#21 Article 3576 Posted at 1994/11/23 13:26:02 by まゆぴな (MAP4066) [CD]
Subject: Re: クリスマス 3つのストーリー /3412
というわけで、今さら手に入れましたです。 結局秋葉原周辺じゃ見つけることは出来ませんでした。 タイトル通り3つのお話が入っているのですが、その中で最も好きなのは、 「雪の夜」というお話。別にこおろぎさんが声を演っているからとかは 関係ないです(^_^;)。 ただ、別の意味で「サンタ只今修業中」も好きかもしれません。 このCDは真夏に造っているとか、内容が過激だったりと、まるで漫才みたい(^^; 「うぃぃいいん…スイッチを入れるんじゃなぁい!! バキ!(笑)」 さて、「雪の夜」に関して…。 出てくるのは、元気でちょっと不思議な女の子。おじいさんがこの女の子と 話しているうちに、だんだん元気になってくる様子がわかります。 結局、目に見えるものは何も残してくれませんでしたが、この子はおじいさんの 心に「何か」を残してくれのかもしれません。 それは、忘れかけていた娘の思い出? それとも……。 さて、こおろぎさんの元気な女の子はやっぱり良いですね。 しかも恐くないし(^^;;。 そろそろ、こおろぎさんの歌のCDも出ていいんじゃないかなぁ… なんて言ってみたり(^^;ゞ。 まゆぴな