#21 Article 3561 Posted at 1994/11/21 22:05:37 by ポリアンナ (MAP014) [SATOMI.K]
Subject: CD「蒼のマハラジャ」
こんにちは。ポリアンナです。 Cレボで入手した沖由佳雄氏のこおろぎさとみさん本「クリケット」に 紹介されていたCD、「蒼のマハラジャ」を買ってきました。 #明日は新製品発売で秋葉が混みそうだったので…(^_^) #グルグルOPのCDSも一緒です 「ひとひねりなのー!」 神坂智子さん原作のコミックスのイメージアルバムです。ASUKAに連載 されていたそうですが…全然知らない(^_^; 発売はメルダック、販売はクラウン、91.6.21に発売だったようです。 紹介して下さった方々に感謝します。 こおろぎさんは、主役の女の子。原作は知りませんが、高校生位でしょ うか。子供声ではないですが、恐い声ではありません。 このCDのお勧めポイントは、1曲目の歌をこおろぎさんが歌われてい ることです。ほとんど作らない、素直な声だと思いました。いいなー。 ただ、残念なのは「インドのイメージ」を前面に押し出した歌であるこ と。もちろん、それを意図して作られているのでしょうから仕方ありませ んが…もうちょっと普通の歌の方が良かったなー。 ドラマ部分でもこおろぎさんは活躍されています。こおろぎさんファン にはお買い得かもしれませんね。 ポリアンナ / MAP14