#21 Article 3546 Posted at 1994/11/19 15:25:24 by JAMES (MAP4168) [HEKIRU.S]

Subject: Re:*11 へきる&草地 in カフェヨコ /3545 .... /3522 /3438

ARTICKE 3538と合わせて呼んでね コラコラ

>11:45 待ち合わせ場所。数分でJAMES氏と運良く合流。                       

待ち合わせ場所に行くと、だまりんさんらしき人がいる
ちょこっとウロウロして様子を伺う(笑)
意を決して、だまりんさんに話しかけてみる。
すると、だまりんさん「そうじゃないかと思った」
「えぇーー、わしってそんなに妖しかったのかしらん」と5秒間落ち込むトホホ

>11:55 会場にてめーぷるのひとを探す(笑)。しかし見つからず。                   
>凄い人だかりである。わしはイベントというのは初めてなので                      
>結構ショック(笑)。サンニッパを抱えたカメラ小僧多し。                          

他のイベントの方が全然人が多いよん、と密かに思う。しかし黙っておく(笑)

>12:05  絵を持ってきた人やらぬいぐるみを持ってきた人がいたらしい。             
>司会者「あの人形は何ですか?」うぉぅ?まさか、娘を連れてきたか?(爆)          
>Mapleの人じゃないだろうなとびびる(笑)。実際はモコナぬいぐるみであった。       

わしも一緒にドキドキする。
しかし、それがモコナであるとわかるとなぜかホッとする
その後司会者が「まほうきしレイアース何たらかんたら」と言うと、ギャラリー全員で
「マジックナイトって読むんだよ」と胸の内でこっそり(笑)フォロー(推測)

>12:25  へきるちゃん登場でクイズが始まる。賞品は時計だったらしい。             
>握手の時に聞くに耐えない罵声を飛ばすものあり。                                

この時の罵声がテレビで収録されているかどうかが物凄く不安になる
家に帰ってから確かめてみると、テレビでは内容は聞き取れないので一応セーフ

>12:30  終了。はっきり言って来る価値の無い物だった。イベント内容でなくて       
>十人強の観客の質が最低であった。後味悪いままJAMES氏と撤退。              

この後、だまりんさんに「この事のレポートを書いてね」と頼まれる
「レポート書かないってボードで宣言したんだけど……」と、わしは断るが
だまりんさんは、わしのその書き込みを覚えておらず、書くはめになる(笑)
そんな経緯のもとに書いた前回のレポートでしたが(一部誇張表現あり)
どーだったでしょうか(笑)>だまりんさん オコラナイデネ

#それと、のりひとさんって会場に来てましたか? 少し探したんですけど

こりゃゴミだわ、JAMES