#21 Article 3533 Posted at 1994/11/18 17:17:44 by JAMES (MAP4168) [HEKIRU.S]

Subject: Re: Re: Re: へきる&草地 in カフェヨコ /3523 /3522 /3438

ども、JAMESです

今日は「横浜そごう」へ、だまりんさんと御一緒させてもらい
「カフェシティ・ヨコハマ」を見に行ってきました。

「へきへき」はかわゆいし、とっても楽しい一時でしたぁ♪

……と、本当は書きたい所何ですが、今回のイベントは
非常に残念で不愉快な内容となってしまいました。

テレビの放送を見た人は「ちょっとおかしいな」と、感じた個所が
あったのではないでしょうか。

それは……実際に見に行った人は十分分かっていることと思いますが、
一部のファンのマナーが非常に悪かったのです。いえ、悪いなんてもんじゃなくて
非常識極まりなかったのです(-_-)凸

野次を飛ばし、物を投げ、挙げ句の果てには喧嘩まで引き起こしたようです

それらの騒ぎはテレビ放映上に置いても一部確認することが出来ました

以下はテレビ放送を見ながら読むとよくわかることと思います。

「私が某雑誌で書いている~」と言う所で、もめている声が聞こえ、その後何かを
叩く音も聞こえ、その後しばらく怒鳴り声を聞き取ることが出来る。
その後も、「えぇ、あの、いくつかのアニメ作品ではこういったイベントとかは
やらせていただけるんですが」と、言った所で物が(ノートのようなもの)会場に
投げこまれ(へきるちゃんが少し驚いている)、その後へきるちゃんが会場の様子を
チラチラと見るようになり、「今まで、こう、カメラを面と向かって」と言った所で、
へきるちゃんが少し涙ぐんでしまい、それに気付いた司会者があわてて
「泣き出さないで下さいね」とフォロー。
この後も、全編に渡って野次の一部は聞き取れることと思います

と、いったことが番組収録中にあったのです。

へきるちゃんが番組中に涙ぐんでしまったのは、野次が飛んだ、物が投げ込まれた、
もめ事があった、と言う理由からだと私は思います

テレビ放送では野次の内容までは聞き取ることが出来ませんが、会場では
へきるちゃん自身も野次を(多分)はっきりと聞き取れたと思いますし、
物は突然、勢いよくへきるちゃんの方へ飛んで来ましたし、もめ事はカメラの
すぐ向こう側で起こり(会場が狭い)、これらの出来ごとから
へきるちゃん自身、恐怖感をかなり感じたのではないかと思います。

今回の出来ごとには、私達も非常に残念な思いを抱きましたが、
それ以上に可哀想だったのはへきるちゃんと、もう一人の出演者の方です
マナーが悪かったのは2~3人程度だったと思いますが、そのたった2~3人の
ヤローによってイベント全体をつまらなく、後味の悪いものにされて
しまったのですから。

わしも、へきへきを生で見るのは初めてだったのに~~(怒) あ~、も~、くやしー

と、言ったわけで取りあえず簡単に今回のイベントのレポートでした
見に行った方は怒りのフォローをどうぞ(^^;
#へきへきを見た感想はまた後日

#今日はどーもでした。あまり時間がありませんでしたが、
#今度はゆっくりお話もしたいですね。名作の方でもよろしく>だまりんさん

#でもでもでもでも『へきへきってとってもお顔がちっちゃいの』(^-^;;;;;;;;;

はまりそう(^^; JAMES