#21 Article 3412 Posted at 1994/11/06 11:20:19 by ポリアンナ (MAP014) [SATOMI.K]

Subject: クリスマス 3つのストーリー

こんにちは。ポリアンナです。

「クリスマス 3つのストーリー」です。
 石丸ソフトワンで、「まだ出てないようです」と言われたのですが、駅
前のロケットソフトセンター3Fにありました。どうした、石丸電気。

キャストは発売情報にも載っていた通りですが、折笠さんと水谷さんが
出ているのは、某天地ファンも巻き込もうとしているのでしょうか。
 声優さんを右と左に配置して、台詞をかぶりにくくしているのも、声優
さんがお目当てで購入する層を意識しているような。

さて、全体に静かな雰囲気を期待していたのですが、プロローグと水谷
さんのお話であっさり意表をつかれました。おいおい(^_^;って感じ。

そして、やはりこおろぎさんのお話はいいですね。元気な女の子、って
雰囲気が伝わってきます。
 お話としては、結局老人には何も残されないのが、ちょっと気の毒な気
がします。また、何故女の子が「暖炉の傍」を好んだのかはちょっと謎な
んですが、精霊?と実体は別なのでしょうね。

>>これはこおろぎさんのファンなら買わなくちゃなぁ
>し、し、しらじらし~~~っ。
>さすがはレッドバロン先生、凡人にはマネできないわざとらしさです(^_^;)
 作品にきちんと名前が残るお仕事をしておられる方がちょっと羨ましい
です。私の場合、あるシステムのチェックコードとしてJIJIってのを埋め
込んだことがありますが、結局デバッグする時位しか日の目を見ないんで
すもの…(;_;)。

ということで、これからもがんばってくださいね。
 そしていつか、こおろぎさんの歌CDを!

ポリアンナ / MAP14