#21 Article 3409 Posted at 1994/11/06 09:21:04 by W.M. (MAP009) [TOKIMEMO]

Subject: CDドラマ ときめきメモリアル パート2

「CDドラマ ときめきメモリアル パート2 featuring 藤崎詩織」

を買って来ました。

ドラマの部分は、前の CDドラマの続編となっています。う~ん、夢多く、
幸せな高校生活ですね~(うらやましい)。

バレンタインデーの前後が舞台となっていますので、伊集院レイも登場し
て、トキメイカーならば誰でも知っている、あのセリフをしゃべってくれま
す。ゲームから出て来ているその以外の人は、詩織さん、早乙女兄妹、片桐
さん、虹野さん、です。

CDドラマ以外は、

・神様の常識 ---歌 國府田マリ子
    ・無口な風  ---歌 緒方恵美
    ・ゲームのオープニングのフルコーラス・バージョン(2番まで)
    ・おしゃべりピアス~藤崎詩織編~ (モノローグのミニドラマです)
  ・思い出の数だけ…~藤崎詩織テーマ曲~
  ・藤崎詩織セリフ集 (おはよう、とか、留守番電話などの、あれです)
  ・この想いをのせて -カラオケ-
    ・あなたの瞳にうつる時(とき) -カラオケ-

となっています。最後のカラオケ 2曲は、CDドラマ パート1で、國府田マリ
子さんと久川綾さんがそれぞれ歌っている曲のカラオケです。

中に入っているノーツを見ると、1995年 2月 3日には、パート3が出るよ
うです。今度は ~featuring 片桐彩子~ となっています(虹野さんも歌う
ようです)。

この調子で 13枚(?)、リリースされるのでしょうか。ちゃんと全部出たら、
ゲーム史上、画期的なソフトとなりますね。合本(複数キャラクタの featuring)
になっても、まぁいいかな。途中で力つきて、なくなってしまうのは、悲し
いです。

MAP009 / W.M. (ダブレムと発音してください)