#21 Article 3381 Posted at 1994/11/02 23:08:29 by KYOGO (MAP2034) [CDROM]
Subject: Re: ボイスコレクション /3372
そんなわけで、ボイスコレクションの正式な発売日の11月2日、 KYOGO はブルーシードを見おわってから(すでにこれが大まちがい(^_^;))、 さー今から仕事場に行こうか、あっでもその前に急いで秋葉原にいけば、 まだ開いてる店もあるから買っていくべえか、と秋葉へ出かけたのでした。 秋葉原についた時点ですでに7時半くらい、もう開いてる店はあまりないことだし、 前日の早売りで買った人がソフマップで買ったと言ってたからってんで、 とりあえずシカゴ館に行ってみたら、これが、影も形もない(^_^;) ありっと思って、その他の店をあちこちかけ回ってみたところ、富沢美智恵さんのは いくつかの店にあったのだけど(^_^;)、久川と國府田はどこ行っても売り切れ。 結局、以下の店をまわって、一軒もありませんでした。(富沢は2~3軒で見かけた) 7時半以降開いてる店のみ、ですが(^_^;) ソフマップシカゴ館 メッセサンオー本店 メッセサンオーIII 虎の穴 LAOXゲーム館 (石丸ソフト1は調べてません。だって7時半に閉まる日だったんだもん(^_^;)) で、ここで時間切れの8時。仕方なくとぼとぼとLAOXザ・コン館に行って、 3Fの Windows フロアの「壁紙・音声データ」コーナーに行ってみましたが、 そこにも富沢が10枚ほど並んでいるだけで、久川・國府田は売り切れでした。 ・・・ところが、5Fの Mac フロアに行くと、「CD-ROM ソフト」コーナーに、 3種類ともかなり高く積み上げてありました。 まあそんなこんなで、買うことができました(どれを?>KYOGO(^_^;))。 秋葉のいくつかの主要店舗で即日品切れとゆーことで、結構売れ行きは良いようです。 いやー、甘く見てました。こうと知ってればちゃんと前日に行ったのに(^_^;) やー、歩きまわった歩きまわった。 そうそう、パッケージ形態ですが、普通の CD のように、CD-ROM のケースそのままの 形で売ってます。 「口はさいわいのもと」のよーに大きい箱に入っているわけではありません。 実売価格は3300円~3700円程度で、うまく安いところを見つければ 3枚全部買っても、1万ちょっとで済みそうでございます。 以上、発売当日、閉店まぎわの秋葉原からのレポートでした。 KYOGO