#21 Article 3211 Posted at 1994/10/08 01:51:16 by 河合_純 (MAP2965) [NIKKEI]
Subject: Re: Re: 日経新聞にも声優さん /3210 /3206
>>彼女はアーツビジョンの声優養成所研究生で
>どしぇっ!知らなかった。
私も最近知りました。あそこは下級クラスの人でも"実力さえあれば"お仕事が
もらえます。ま、実力を付ける前段階で下級クラスはあるのですが(笑)
>>アーツビジョンでは現在120人の声優を抱えているが
>げ、知らなかった!120人ん~?
まぁ、アニメーション以外の仕事をしている人もいますから。
ちなみに、その下で「今度は俺の時代だぜ」と出番を待っている人達は
その約10倍位はいます。ぢつはその一人だったりして(笑)
>>行った面がある。声なら誰でも出せるという安易な発想に流れる若者気質も見える」
>うむむ(^^;)
こりゃ大きな間違いです。
そんな事でお仕事がもらえれば年がら年中毎日毎日朝起きてご飯を食べる前に
「りれらろるしせさそすみめまもむx3(超高速)」なんて何回もしてません。
この世界は実力だけがモノを言います。現役で頑張っている人ほど、その事を
痛感して惜しみなく自らを鍛練している筈です。
それと、声優は役者の一部と考えて下さい。役者として一人前になり、声だけで
その全てを表現出来る人が声優としてご飯を食べて行けます。ちなみに最初の頃の
声優さんは劇団員が副職としてしていたことがよくあったそうです。
で、最後に一口アドバイス。
声優になりたい人は「いえあおう(このパターン全行)」と上のヤツを徹底的に
しましょう。"外朗売り"は養成所などに入ってからでも遅くありません。
とにかく基礎を固めて下さい。
「追い付け追い越せ椎名へきる!」 Jun Kaai MAP2965@mapletown.or.jp
P.S.
あたしゃまだ基礎課だよ~
来年本科いけるかどうか判んないよ~