#21 Article 3208 Posted at 1994/10/06 22:30:57 by Zig (MAP3157) [HIROKO.K]

Subject: Re: 笠原弘子コンサートレポート /3202

笠原さんのコンサートのレポート、ありがとうございました。
#みんとには入っていないので、読むのは初めてです(笑)。

>そろそろ開演時間かなと思った頃、いきなり「I'm gonna fly fly away コン
>ディショングリーン」という歌声が、そしてバンドの演奏がはじまりました。

出だしはアカペラだったんですか? それは燃え燃えかも(^^)。

>ちなみにこの時の衣装は髪を後ろの方でまとめて、上半身は白のYシャツにオ
>レンジ色のベスト、下半身は濃緑色のスカートをはいていて、黒のブーツとハ
>イソックスというとても可愛い衣装でした。

うみうみ、これは拝見したかったですね。
#やはりハイソックスがポイントでしょうか?(*^^*)

>「いつでも見てるよ 君の心が誰を向いてても…」そう、「いつかきみと…」
>が第4位です。そして1フレーズ分朗読を終えたところで伴奏が入り、そこか
>ら歌で続ける形になりました。

こういう構成が好きなんですよ。笠原さんの詩の朗読というのも、なかなか良さ
そうですね(^^)。

>そしていよいよ第1位の曲です。「君を守りたい」がファンによる人気投票栄
>光の第1位に輝きました。

うーん、やはり最近の曲の方が印象が強いのでしょうか。個人的には、もう少し
前の曲の中に好きな歌が多いのですが・・・。

>後ろの2人でうまくカモフラージュして、全員動いているように見せながら、
>実は弘子ちゃんはほとんど動いていないという……。(^_^;;)

はっはっは。よくある話ですよ(^_^;)。

>僕個人としては皆で雰囲気をつくって盛り上げていくライブ形式の方が好きで
>すが、最近の弘子ちゃんの曲を見るとこのようなコンサート形式の方がいいの
>かな?とも思います。

私は、どちらかと言うと今回のような形式の方が好きですね。笠原さんくらいの
歌唱力があればそれを存分に楽しみたいですし、そのためにはやはり落ち着いて
歌声に聞き入っていたいです。
#逆に某へきへきの場合にはその場のノリでガンガンいきたいですね(^^)。

と言うわけで、単なるちゃちゃになってしまいました(^_^;)。

Zig(MAP3157)