#21 Article 3142 Posted at 1994/09/26 03:14:59 by 山口 多聞 (MAP3781) [SAIPAN]

Subject: LD「恋愛の才能」について

どうも、山口多聞です。

先日行って来たサイパン旅行に伴う、智佐さん「恋愛の才能」に
関するレポートです。

まずは、先にアップしている「サイパン島の略図」を用意して、
智佐さんの「恋愛の才能」をLDプレーヤにセットして下さい。

カウンター

0 ~   タイトル ~ 夏が来た!夏が来た!

~ 2700  主に、タナパグビーチとマイクロビーチで撮影していたようです。
      あと、曲名の画面(2200)で沖合にある島がマニャガハ島です。

~ 3200  ラッダービーチのようです。このビーチは、洞窟みたいな場所も
      あり、遥か沖にはテニアン島が見えます。しかし、道路事情が悪い
      ので、あんまり人はいません。

~ 3400  先のビーチ(タナパグ&マイクロ)のようです。(服から推察)

~ 3600  このヤンボー・マーボー状態の場所は、サイパン熱帯植物園での
      撮影のようです。残念ながら像の写真は撮ってません。(スマ

~ 4100  これもタナパグ&マイクロビーチでしょう。

~ 5000  マウント カーメル カトリック教会です。ここは、サイパン南部
      の町ススペにあり、ビーチロード(幹線)に面しており、向かって
      左側にはドラッグストアーがあり、右側には芝生のグランドがあり
      ます。また、ビーチロードと言うとおり、すぐ側に海岸があります。
      撮影したのは昼過ぎのようです。(太陽の位置から推測)
      智佐さんが走った所を走ってきたのは言うまでもないでしょう。(^_^;

~ 6800  ARC(アクア リゾート クラブ)内のプールです。このホテルは
      サイパンの北部に位置しているので、町から遠く周りにはなにも無か
      ったです。宿泊棟は、コテージタイプなのでリゾート気分満点だけど
      買い物には不便そうな所でした。ちなみに、智佐さんが泊まったのは
      スイートルームのようです。プールは海岸に面しており、バーを挟ん
      で二つあります。撮影は海に向かって左側のプール。

~ ~ ~
            ~ ~ ~           取り合えず、ゲートがあったので、ホテルの
           ------------     駐車場に車を止めるのはガードマンのチェック
           . . 海岸. . .     に引っかかりそうだったので、買い物袋を手に
            . . . . . .     歩いてホテルの中に入ったのでした。
            ____ バー_____     ロビーやレストランの前を通過すると、すぐ
           |プール|ロ|プール |    プールに出ることができます。撮影位置は図の
           |   |   |_____|    位置だと思われます。「私」の位置で写真は撮
     カメラ-> |チサ|         ってきましたが、なにぶん宿泊客でも無い人間
           |__| 私       がプールサイドで写真を撮っている光景は異常
      _______________    なので速攻で退散しました。
                |  |
           中庭 |  |レストラン
                |  |      共用棟
           ____   ロビー
               フロント

ロータリー

====== ロ ======
                 ゲート
           <-----道路----->

~ 7100  珊瑚の道は、はっきり言って判りませんでした。多分「&」あたりの
      どこか脇道に入ったところでしょう。似たような道だらけでした。

~ 8700  マイクロビーチでしょう。ちなみに、背後で飛んでいるパラセーリング
      は30~40ドルだった記憶があります。

多聞