#21 Article 3139 Posted at 1994/09/26 00:52:32 by Zig (MAP3157) [CHISA.Y]
Subject: Re: Re: Re: 横山智佐 ミニ・ベスト /3138 /3133 /3125
> どなたか智佐さんのミニ・ベストを買った人います? 買いましたよん(^^)。ピクチャーCDのお写真があまりに良かったので(*^^*)。 内容は、まあ、前に聴いたことがある曲ばかりなのでとりたてて感動は無いので すが、「PRETENDER 」と「ノスタルジア」は良い曲ですね。 「心のサタクロース」も結構好きです。 「キス・ミー天国」ですが、同じメルダックから出ている「検察側の証人」から の再録になっています。 #これは某MLにも書いておいたのですが(^_^;)。 さて、これからが実は本題(^_^;)。 「ZEGUY」のOP・ED、私も大好きな歌です。OPの「JUST FRIENDS」も もちろん良いのですが、EDの「時間の迷宮(ときのラビリンス)」を私は強く お勧めします(^^)。私はこの歌が智佐さんの歌の中でも一番好きですし、声優さ んの歌の中でも1,2を争うくらい好きです。 #ライバルはめぐみさんの「星の涙ポ・ロ・ロ・ン…」(^^)。 何と言ってもサビの部分の美しいメロディラインと、それをさらに美しく表現し ている智佐さんの歌声が素晴らしいです。もしまだ聴いたことが無い方がいらっ しゃったら、ぜひ1度お聴きになることをお勧めします(^^)。 この「ZEGUY」のイメージアルバムですが、これがまたオイシイCDなんで すよね。お値段(\2,000)が示すとおり収録時間は短いのですが、その中に智佐 さんの歌が2曲とモノローグが1篇、収録されています。収録時間が短いのが実 はミソで、リピート再生していると智佐さんの歌と語りが適度な間をおいてかか るので非常に心地良いです。ある時はこのCDをリピート再生しっぱなしで半日 過ごしたこともあります(^_^;)。 と言うわけで、お値段もそんなに高くありませんし、お勧めの1枚です(^^)。 Zig(MAP3157)