#21 Article 2888 Posted at 1994/08/08 04:55:38 by MASAHIRO (MAP3762) [M.KOUDA]
Subject: ゲームの殿堂
これまでずっと読んでばかりいたMASAHIROです。ここでは初アップになります。 はじめまして。 この度7月30日の日本青年館でおこなわれたゲームミュージック・フェスティバル と8月7日におこなわれたファミ通Live’94 ゲームの殿堂にいってきました。 もちろん目当てはコナミ矩形波倶楽部 Featuring 國府田マリ子。 (と、7月30日は葉山宏治、兄貴ィ~!!) 内容は両日とも殆ど同じでした。特に8月7日の方は同志いや師匠である山口氏の おかげで3列目ぐらいの至近距離でみることができました。(どうもありがとう) 歌った曲は HOPE、HORIZON(でしたよね、ゲームミュージアムの エンディングテーマって)そしてTwin memories、その曲と曲の間に 國府田さんのおしゃべりがたっぷりと入りました。 で感想など。 いや、國府田さんって実物はとってもいいッスね。写真よりも何倍もきれいでした。 気持ちがかなりたかぶっていたのか、とっても高い声で叫びまくってました。 さらに「合言葉は?」「Be!」を何度も何度も繰り返したり、観客が持っていた CDにほおずりしたりで舞台を所狭しと飛び回っていました。 マイクの前だとああなるのか、はたして地がそうなのでしょうか。 とにかくやたらとハイになっていました。 会場の雰囲気の方は、もともとゲームミュージックのコンサートなのでしかたない とはおもいますが、「全く興味ないよ」といった雰囲気でずっと座席に座ったまま 拍手もしない人も若干いたりしましたが、全体としては安心してみれる盛り上がった コンサートでした。これが7月30日の方。 8月7日の方はもっと盛り上がりました。入場の際に若干不手際があったことや、 立ち見であったこと怪我人が出て中止になったらいやだなあという声も観客から 聞かれましたが。(おもちゃショーのことを気にしていたらしい) 観客の態度は全体的には非常に良かったです。が、やはり一部にはおかしな観客も いました。たとえばコンサートの最中に強引に前に割り込もうとする者、横や後ろ の人の迷惑を全く考えず一人手足をふりみだし「いっちゃっている」者など。 とにかく無事に終わって本当によかったと思いました。 (國府田さんの方が観客を煽っているような気がしたのは私だけ?) 以上、國府田さんをアップでみれて興奮まださめないMASAHIROでした。 ところで、こういう内容(今回はアニメではなく完全にゲームだけど)って ここのボードでいいんでしょうか? 國府田「みんなが左の袖口につけているのは?」 観客 「ピンクのクリップ!!」 Radio Canvasを発売日に買っておいて本当によかった。 MASAHIRO