#21 Article 285 Posted at 1991/05/04 23:22:01 by PUCK (MAP2128) [CD]

Subject: 昨日のお買物

///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

☆ 「LOVE,YA」- THE BEST OF TAKAKO -  太田貴子

いいぞぉ!このアルバム。 いままでもいろいろベスト出てるけど、

これはGood!!ですねぇ。 曲の合間に貴子嬢のナレーション付きだぁ!!

いいぞぉ!! 確か貴子嬢は僕の一つ下だったな。だから2*歳になる。

唄ってる時の声と違って、まだまだ可愛い声が出るんですねぇ。

聴いててマミがよぎる。 う~ん、なかなかです。

☆ 「ベスト・コレクション30」        山野さと子

もちろん「とんがり帽子のメモル」が目的で買ったCD^^。

実はこれ30曲中20曲が童謡というベストで、買うかどうか迷ったんだけど

1曲のために買ってしまった^^;。ま、残り10曲はアニメだしメイプル

とか、ピグマリオとかが入ってる。そうそう、オズの魔法使いもある。

島本さんがドロシーのCVのやつ。

しかし、僕は感激してるのです。だってメモルの曲をフルコーラスで

聴いたのは初めてなんだもん! TVサイズしか知らなかったので、とって

もうれぴぃ!!のです。

残りの童謡も結構いい。童心に帰るぅ。心が洗われる。う~ん、しみじみ。

~ PUCK ~