#21 Article 2714 Posted at 1994/07/11 18:50:47 by K_Katayama (MAP3623) [AYA.H]

Subject: 綾しいサイン会@八王子

ども K_Katayama です。

なんか某店員様から圧力をかけられたような気がするので、今日アニメイト八
王子で行われた久川綾さんのサイン会のレポートを書きます。(^_^;;)
#internet に出したレポートの使い回しともいう……。(^_^;;)

16:15頃、約150人の野郎どもの熱気で冷房もほとんど効かずやたらと暑苦しい
イベントホールに綾さんが現れたのですが、その時点では全員立っていたので
前に立った綾さんの姿が見えない……。(^_^;;)

しょうがないので前の方に「見えないから座って」と声をかけて座ってもらっ
たところ、ようやっと綾さんの姿を見ることができました。(^_^)

今日の綾さんはエンジ色の長袖のシャツにベージュのワンピース風のスカート
という格好でした。

で、最初に妖子の話をしたところ、どうも今回もファイナルと言っておきなが
ら、さらに続編をつくるとかつくらないとか言っていました。(^_^;;)

後、綾さんの最近の仕事ということでシングル「Sunday」と、OVA「イリア」
の話、さらには誰かがたまたま持ってきていた七都市物語の番外編のビデオを
見て、番外編の中のセリフ「クンロンのお土産は七都市物語のビデオがえぇなぁ」
をやってくれました。
#他人の振りをしてみるテスト。(^_^;;)

さらに徳間の方からアルバムが出るそうで、その話もちらっとだけしていまし
た。

ここで司会の人が「某テレ朝の番組は…?」とセーラームーンについて話を振
ろうとするのですが、さらりと「ああ、ママレード・ボーイですね。」とかわ
す綾さん。(^_^)

で、ママレの方ではボーカル集の方で主人公級キャラクター全員が歌うとのこ
とでまだ曲などはもらっていないのですが、綾さんも1曲歌うとのことでした。

そうやった後にセーラームーンの方にも話が行ったのですが、この前亜美ちゃ
んが中心の話をやったばかりなので、これから先はまだしばらく亜美ちゃんの
出番は少ないのではないか。などと言っていました。

で、最後の最後で会場の中で1人だけ質問を受け付けるということで手を上げ
させたのですが、とっさのことで多くの人は質問を考えていなかったらしく、
手を上げたのは5~6人程、そこで綾さんとのジャンケンということになり、
最初にパーを出した綾さんに対し、チョキを出した3人ほどが残り、次にまた
パーを出した綾さんに対して、一人がパーでアイコの他は全滅してしまったの
で、その一人が勝ち残って質問をするということになりました。
#などとさらに他人ごとの様に書いてみるテスト。(^_^;;)

まあ、かくして質問できることになったのですが、この手の質問はとりあえず
手をあげて指されてから考えるという僕ですから、何も考えている訳もなく、
とりあえず「ライブについての詳しい情報などありましたらお願いします。」
と無難な質問にしておきました。

で、これの答ですが、どうやらほぼ間違いなく本決まりになりそうとのお言葉
でした。(^_^)
#今からとても楽しみです。

で、サインを実際にもらったわけですが、この時「お手紙いつもありがとうご
ざいます。」と、言われてしまい、自分で出していないのに(永島さんには感
謝です。(^_^;;))名前を覚えていてくれたのかぁと思わず感動してしまいま
した。
#もしかしたら同姓の別人との勘違いかもしれませんが、そういうことはとり
#あえず考えないことにします。(^_^;;)

結局、やっぱり綾さんっていいなぁと思いっきり浸ってきた一日でした。
(^_^)

さて、後は突っ込みよろしく>現場にいた人