#21 Article 2710 Posted at 1994/07/11 00:08:52 by ポリアンナ (MAP014) [MIKIKO.K]

Subject: タイトーのクイズゲーム

こんにちは。ポリアンナです。

アーケードのクイズゲームで、タイトーの「クイズ世界はショーバイ・
ショーバイ」(まさにTV番組と同じタイトルです)というのがあります。
同社の「ゆうゆのクイズでGo!Go!」の親戚みたいな感じです。

その司会役のお姉さん、キャラも可愛いですが、声がまさにこおろぎさ
んです。いや、よく見るとキャラもこおろぎさんみたいなような気も…。
 (ライフが”ふえま~す”とかの台詞回しがなつみちゃんみたい)

こおろぎさんと信じて疑わなかった私は、最後までコンティニューしま
した。ところがエンディングのスタッフロールから、この声は、栗原みき
子さんという方であろうことが判りました。

うーん。ああいったころころした可愛いお声を出される方が、他にもい
らっしゃるとは…。幸せ。これで私も希望が持てそうです。(<何のだ?)

しかしスタッフロールは速過ぎ。2回目でかろうじて栗原さんだけは読
み取れました。(10コイン位でEDは見れますけど、時間かかるし(;_;))

ポリアンナ / MAP14