#21 Article 2674 Posted at 1994/07/04 04:37:51 by お~いしいよ (MAP4687) [MEGUMI.H]
Subject: Re: Re: Re: SPHERE~スフィア~ /2666 /2654 /2647
>>何を隠そう石○2号館で一番にSPHEREを買ったのは私です。ハハハ >>1日の12時50分頃CD売場に到着しとりあえず棚においてないことを確認しCD >>売場をぶらつくこと10分、カウンターにCDが積まれる。すかさずカウンターにい >>きブツを確認して一言「これ下さい」。これから棚に(以下略) す、凄い……実は、僕は発売日をすっかり忘れてて(^_^;)、用があってアドホック に行ったとき、何気にCD売り場よったら、SPHEREがあったので、あわてて アキバまで足を運んだという(^_^;)……つまり、同じとこ(笑)。 ま、僕の場合、CDは基本的に石丸で買うクセがついているので(輸入は例外アリ) 行ったまでなんですが。 ちなみに、僕は夕方でしたけど。 でわでわ。 曲の感想、いっきまぁ~~~~すっ! 1)Until Strawberry Sherbet 評判よくないのかしら? 僕は結構スキですけど。ま、声優さんなんだなぁ って、すっごく思える曲ですね(^_^;)。主題歌になってる番組は聞いてない けど。 2)Dance with me…最後の楽園(パラダイス) いいっすねぇ。こういうタイプの曲も結構好きです。サンバのリズムってい うか。踊りたくなるような、はたまたしっとりくるような…… 3)星を飛び越えて めぐ姉の作詞ですね。軽やかでよいです。一押し、かな? 4)夢飛行 おお、めぐ姉作詞2連発(^_^;)。詩的には、「星を~」と共通項を感じます が、いいものはいいです。あ、あと歌詞カードのこのページも好きです(^_^;) 5)Bon Voyage!(ボン ボヤージュ) イベントで見たモモのOVAを思い出しました。夢�「�「めぐ姉のアルバムの コンセプトの一つだと思います。いま、僕たちが忘れかけてるもの……それ が「夢」なんじゃないかなぁ、なんて思っちゃいます。う、センチだ。 6)Living in the same time ~同じときを生きて~ めぐ姉の作詞3曲目。……涙は、もういらない�「�「ですよね。めぐ姉のあっ たかさ、ジ~ンと伝わってきます。名曲です。 7)夢 Hurry Up 相変わらず、絶好調ですね、万猫は。僕は、万猫はイベントで見たOVA以 外はTBNのラジオドラマしか聞いたことないんだけど、結構いいですね。 8)素直な気持ち 岡崎さんの曲ですね。これが、TBNでゲストに出たとき云ってた曲なのか ……いい曲です。ホント、めぐ姉はいい曲にも恵まれてらっしゃる(^_^)。 9)泣けばいいの しっとりしますねぇ。めぐ姉は、元気元気な曲もいいけれど、じっくり聞か せてもくれるので、いいです。 10)明日 Smile はい、めぐ姉作詞の最後です(^_^;)。これは、けっこう日常っぽい雰囲気の 中で、見守っててくれてるような、ホント、「お姉さん」って感じがしてい いです。しかしこのページは……ドウモォ ッテカンジデスネ(^_^;;;; 11)星のない夜へ はい、最近、眠れないんです、夜。その代わり、朝、眠ってますけど……。 12)be Natural いいっす。もう言葉はないです。いいものはいい。 13)ルソーの森/シャガールの空 ああ、確かに。とても1曲目が変化したものとは思えない。これも好き好き でしょうが、僕は好き(^_^)v。だけど、この曲で眠ることはありません。眠 いときはガンガンのハードロックでも眠っちゃうから(^_^;)。 わざわざ曲別に感想書いたのに、あんまし意味なかったなぁ。 「全部よい」一言で済んじゃうから(^_^)。 あ、それと。写真集もちゃんとページ数書いてありますね。TBN聴くまで気付か なんだ(^_^;)。歌詞カードでは、一番は9ぺージ、あとは1,3,8,10,22 ページなんか好きです。写真集では16ページが一番で、17,32ページなど。 エッセイ集(?)だと、8ページ右上が、と~~~っても幸せそうなのでいいです。 さぁ、次は喜っ子さんのアルバムだ……と思ってたけど、その前に白鳥由里さんの も買うかもしれないなぁ。ううっ。「ぼく地球」ではまってしまった(^_^;)。 お金ないのに(悲哀)。 『海部新党結成か?』 お~いしいよ 拝