#21 Article 2597 Posted at 1994/06/28 00:30:16 by さんご (MAP2916) [HIROKO.K]

Subject: Re:*16 空色のメロディ ~水沢めぐみ作品集~ /2593 ...... /2526 /2507

総ポスさん、はじめまして。

> あ、一応ファンの総ポスといいます。一応とか言いつつ、アルバムはほとんど
>持っています(^^)。昨年末のミニコンサートにも、おもちゃしょー(--;にも行き
>ました。

おもちゃショー・・・(笑)。 入場できましたか?
 私は当日は行けなかったのですが、行かれた方の話を聴くと、
色々と大変だったそうですね。
 子ども連れでないと入場できなかったとか・・・。

> 全然一応じゃないですね;_;/

おもちゃショーにまで行かれる方が「全然・・・」なんて言えませんね~(笑)。

> 「・・ミント」での声をきいて、アニメソングなのを期待して買ったのですが、
>これが大ハズレ(笑)。全然アニソンじゃない。なんだこれはと思いつつ、ボケ
>っと聴いていたらいつのまにかハマっていた、という。

あはは、そうですね~。
 私が弘子嬢のアニメ系でないオリジナルな歌を初めて聴いたのが、
「スローガラスの輝き」でした。 この曲でアニメ歌手でない弘子嬢の
可能性というか、将来性というか、まぁ今後が大いに期待できるな~と
感じました。

>(シングル2曲目は、曲からしてアレですね)
> 購入層の拡大を狙っているかな。ちょっと苦しいぞ。

「ヒ・ロ・イ・ン」と共通するところを感じますよね。
 う~む、弘子嬢の魅力を生かしきれない曲だなぁ・・・。
 でも、先日発売の「さよならがくれたのは」には、
弘子嬢の魅力が満載されてますね。
 当分はCDプレーヤでリピート再生中ですね、こりゃ(笑)。

>> 個人的には3作目の「Semi-Precious Stone」が今でもいちばん好きです^^。
> おお、同意見です(^^)。全体を通して、かなりきちんとまとまった作品です
>よね。笠原弘子の雰囲気、というようなのが伝わってくる、というか。全曲どれも
>がいい歌ばかりです(^^)。
> これ、廃盤になった(!)とかいうウワサをきいたのですが、どうなんでしょう?

私も「Semi-Precious Stone」がいちばん好きです。
 特に「天球儀の涙」が個人的にお気に入りだったりします。
 でも、今回のCDもなかなか良いので、イチ押しが若干変わるかも知れません。

> ファ・・まさかその名をここで見るとはおもいませんでした。
> 持ってまス(笑)。
> しかしあの写真はいただけない(ぼそっ)

もしかして玉野まで買いに行かれた・・・とか?(笑)
 ファンシーランドでは通販はやっておりませんし、聞くところによると何だか
経営危機であぶないとかいう話だそうですので、お持ちでない方は
岡山まで行きましょう(笑)。

> インターネットに加入すれば大手?(^^;やっぱログイン数かな

あれ? メイプルってインターネットには加入してませんよね?
 まぁ、加入しているユーザが多いので、頼めば「人間ゲートウェイ」を
してもらえるかも(笑)。

> 東京BBSも加入予定だそうです。

おお! それは良いことを聞きました!!
 私は有料ネットには行かない主義なので(クレジットカードがないとも言う)、
これは朗報です。
 ようやくMLに入れる・・・かな?(笑)

> 声の質としてはかなりいい線いってるはずですよ。

そうですね。
 タマで新境地も開きましたし(笑)。

> 知名度が低すぎるのが玉にキズですね(^^;

う~ん、私はこれ以上知名度が上がって欲しくないな・・・(笑)。
 でも、弘子嬢の素晴らしさをもっと沢山の人たちに知ってもらいたいです。

by さんご