#21 Article 2562 Posted at 1994/06/18 17:16:29 by ちくま (MAP3207) [EVENT]

Subject: キングのイベント

6/12に行われたキングのイベントに行ってきました。会場は名古屋中小
企業会館。キャパは628人です。

今回のゲストは、林原めぐみさん、森川智之さん、鈴木真二さん、佐野浩敏
さん、佐山善則さん、國府田マリ子さん。

予定より1時間遅れで開演しました。

幕があがって、まず林原めぐみさんが星を飛び越えてを歌う。舞い踊ってる
ときに靴ひもを踏んでしまいほどけてしまう。トークのときにしゃがんで靴ひ
も直すのが(^^)
 2曲目は素直な気持ち。3曲目は夢HurryUp。
 このあと、ラジオで名前が呼ばれたリスナー20人がステージに上がって、
ゲストの寄せ書きサイン色紙を手渡される。もらった人から自分の席に帰るだ
けで、はっきり言ってしらける。
 その後、MINKY MOMO IN 旅立ちの駅、ポップルメイルの特典ビデ
オ(非売品/5分)、じゃりン子チエ(10分)の上映。ポップルメイルはミ
ュージッククリップ風になっていて、曲は星を飛び越えての歌詞が違うバージ
ョン。こちらの作詞はめぐみさんです。
 第1部終了。10分の休憩。

第2部はめぐみさんと、鈴木真仁さんが登場。めぐみさんは衣装が換わって
いる。代アニのときのこととか、チャチャについてトーク。
 鈴木真仁さんが笑顔が好きだからとチャチャにおまかせを歌う。チャチャに
おまかせは新しいエンディングで、桜井智さんと、赤土`眞弓さんと歌うそうで
す。歌詞がまだ決定してなくて、今日歌ったのとは違ってるかもしれないとの
こと。
 めぐみさん、森川智之さん、國府田マリ子さんの3人でテッカマンに付いて
トーク。将来なりたかったものということで、國府田さんは、バレリーナとピ
アニストと看護婦さんetcで、看護婦の勉強をしていたと言ったときの、めぐみ
さんの反応がおもしろかった。
 森川さんは市営バスの運転手に、めぐみさんはモモレンジャーになりたかっ
たそうです。
 森川さんが1曲歌う。
 その後、BOUNTY DOGのラッシュフィルムとテッカマンブレードII第
1巻の上映。
 めぐみさん、國府田さん、佐山善則さん、佐野浩敏さんの4人でBOUNT
Y DOGとテッカマンIIのトーク。「ユミの変身シーンはおちゃらけて作った」
というのを聞いたときの國府田さんの顔が恐かったです。(^^;
 國府田さんがテッカマンの曲はまだレコーディングしていないということで
GS美神の曲を歌う。森川さんも1曲歌う。

その後、抽選会。國府田さんはめぐみさんに促されないと葉書を選ばない。
 ゲストの皆様方が告知と挨拶して終了。國府田さんは、テッカマンIIの2枚
目のCDで2曲歌うとか、GS美神のラジオドラマが熱血電波倶楽部で放送す
るとか、あんちょこ持ってるのに見ないようにして言ってました。「GS美神
が劇場公開される」と言ったとき、「らんまもやるんだよー」とめぐみさんが
言ったのは良いとして、そのあと、「すごいとりあわせだよねー、東映マンガ
祭りみたいに(以下略)」と、ものすごく話を脱線させてました。

ちくま