#21 Article 2562 Posted at 1994/06/18 17:16:29 by ちくま (MAP3207) [EVENT]
Subject: キングのイベント
6/12に行われたキングのイベントに行ってきました。会場は名古屋中小 企業会館。キャパは628人です。 今回のゲストは、林原めぐみさん、森川智之さん、鈴木真二さん、佐野浩敏 さん、佐山善則さん、國府田マリ子さん。 予定より1時間遅れで開演しました。 幕があがって、まず林原めぐみさんが星を飛び越えてを歌う。舞い踊ってる ときに靴ひもを踏んでしまいほどけてしまう。トークのときにしゃがんで靴ひ も直すのが(^^) 2曲目は素直な気持ち。3曲目は夢HurryUp。 このあと、ラジオで名前が呼ばれたリスナー20人がステージに上がって、 ゲストの寄せ書きサイン色紙を手渡される。もらった人から自分の席に帰るだ けで、はっきり言ってしらける。 その後、MINKY MOMO IN 旅立ちの駅、ポップルメイルの特典ビデ オ(非売品/5分)、じゃりン子チエ(10分)の上映。ポップルメイルはミ ュージッククリップ風になっていて、曲は星を飛び越えての歌詞が違うバージ ョン。こちらの作詞はめぐみさんです。 第1部終了。10分の休憩。 第2部はめぐみさんと、鈴木真仁さんが登場。めぐみさんは衣装が換わって いる。代アニのときのこととか、チャチャについてトーク。 鈴木真仁さんが笑顔が好きだからとチャチャにおまかせを歌う。チャチャに おまかせは新しいエンディングで、桜井智さんと、赤土`眞弓さんと歌うそうで す。歌詞がまだ決定してなくて、今日歌ったのとは違ってるかもしれないとの こと。 めぐみさん、森川智之さん、國府田マリ子さんの3人でテッカマンに付いて トーク。将来なりたかったものということで、國府田さんは、バレリーナとピ アニストと看護婦さんetcで、看護婦の勉強をしていたと言ったときの、めぐみ さんの反応がおもしろかった。 森川さんは市営バスの運転手に、めぐみさんはモモレンジャーになりたかっ たそうです。 森川さんが1曲歌う。 その後、BOUNTY DOGのラッシュフィルムとテッカマンブレードII第 1巻の上映。 めぐみさん、國府田さん、佐山善則さん、佐野浩敏さんの4人でBOUNT Y DOGとテッカマンIIのトーク。「ユミの変身シーンはおちゃらけて作った」 というのを聞いたときの國府田さんの顔が恐かったです。(^^; 國府田さんがテッカマンの曲はまだレコーディングしていないということで GS美神の曲を歌う。森川さんも1曲歌う。 その後、抽選会。國府田さんはめぐみさんに促されないと葉書を選ばない。 ゲストの皆様方が告知と挨拶して終了。國府田さんは、テッカマンIIの2枚 目のCDで2曲歌うとか、GS美神のラジオドラマが熱血電波倶楽部で放送す るとか、あんちょこ持ってるのに見ないようにして言ってました。「GS美神 が劇場公開される」と言ったとき、「らんまもやるんだよー」とめぐみさんが 言ったのは良いとして、そのあと、「すごいとりあわせだよねー、東映マンガ 祭りみたいに(以下略)」と、ものすごく話を脱線させてました。 ちくま