#21 Article 2555 Posted at 1994/06/17 21:44:05 by Zig (MAP3157) [SORAIRO]
Subject: Re:*5 空色のメロディ ~水沢めぐみ作品集~ /2545 ... /2526 /2507
> ほぉ。笠原弘子さんは、僕は最初歌手として認識し、そのあと、声優もやって >ることを知った口なのでこういう意見は新鮮ですね。僕自身、彼女のことは嫌い >じゃなく、まぁ、好きなほうなんですが、どうも声優としては…… 私は最初は声優として知ったのですが、後からCDを買ってみて「これはうまい」 と感心させられたのでした。私も声優さんとしては・・・と思いますが(^_^;)、 歌手としてはかなり評価しています。声質が良いんですよね(^^)。 (最近は声の演技の方も良くなってきたのでしょうか?(^_^;)) > あ、同意見(^_^) 。僕も、「コンディション・グリーン」ですね。あとは、「約 >束の土地へ」とか。 「約束の土地へ」も良いですねえ。あと、忘れてはならないのが、「くちびるに メモリー」。これ、RのEDとしてはおよそ似つかわしくないメロディの歌なの ですが、妙にハマっているんですよ。歌詞も味わい深いし。OVAを見ていて、 このEDを聞くと何故か目頭が熱くなります。 > 以前と違って最近では、おおきいCD売り場だと声優コーナーだけじゃなく、 >日本の歌謡曲コーナーにも分類されてますよ。(例えば、笠原弘子さんとか、め >ぐ姉とか) このお二人は出しているCDの数が多いですから。特に笠原さんは、一体何枚の CDを出しているんでしょう。立派に「歌手」と呼んで差し支えないと思います。 めぐみさんはあくまで「声優」さんですね(^^)。 Zig(MAP3157)