#21 Article 2512 Posted at 1994/06/06 21:59:23 by 山口 多聞 (MAP3781) [EVENT]

Subject: イベントとは・・・

どうも、山口多聞です。

昨日、おもちゃショーに行って来ました。

取りあえず、林原めぐみさん目当てにセガのブースに行きましたが、整理券
は手には入りませんでした。

今回、各メーカーとも大勢の人が、詰めかけていてかなり混乱してました。
ブースのレイアウトとしては、コナミのようにオープンな方が好感は持てます
が、実際は人が集まりすぎて収拾がつかなかったようです。セガは、ついたて
で中が見えないようにしてました。でも、隙間から少し見えるので、ここでも
混乱が起きました。結局、人集めの要素を切り捨てて、整理券を渡した人だけ
閉鎖された空間でイベントするしかないような気がしました。
 考えてみると、ママレードボーイのイベントは、徹夜しても必ず参加出来な
かったし、屋上という限られたスペースでしたし、それなりに理想的だったの
ではなかったかと思う、今日この頃。

段取りの悪い店員、押し掛ける群衆、12日の三省堂の惨状を暗示している
ような、おもちゃショーでした。

12日の心配は、杞憂だったらいいけど・・・       多聞