#21 Article 2512 Posted at 1994/06/06 21:59:23 by 山口 多聞 (MAP3781) [EVENT]
Subject: イベントとは・・・
どうも、山口多聞です。 昨日、おもちゃショーに行って来ました。 取りあえず、林原めぐみさん目当てにセガのブースに行きましたが、整理券 は手には入りませんでした。 今回、各メーカーとも大勢の人が、詰めかけていてかなり混乱してました。 ブースのレイアウトとしては、コナミのようにオープンな方が好感は持てます が、実際は人が集まりすぎて収拾がつかなかったようです。セガは、ついたて で中が見えないようにしてました。でも、隙間から少し見えるので、ここでも 混乱が起きました。結局、人集めの要素を切り捨てて、整理券を渡した人だけ 閉鎖された空間でイベントするしかないような気がしました。 考えてみると、ママレードボーイのイベントは、徹夜しても必ず参加出来な かったし、屋上という限られたスペースでしたし、それなりに理想的だったの ではなかったかと思う、今日この頃。 段取りの悪い店員、押し掛ける群衆、12日の三省堂の惨状を暗示している ような、おもちゃショーでした。 12日の心配は、杞憂だったらいいけど・・・ 多聞