#21 Article 2510 Posted at 1994/06/06 19:21:14 by Andes (MAP4561) [TWINBEE]
Subject: おもちゃショー ツイパラ公開イベント
誰も書いていないようなので、おもちゃショーのツインビーパラダイス公開
イベントについて書きます。
これは、インターネットからの転載です。
-<ここから>----------------------------
宮田@電通大です。
既に五反田@早稲田大学さんが書いていて、重複する部分もありますが書
きます。
昨日のおもちゃショーコナミブースにて、ツインパラダイスの公開イベン
トがあるはずでしたが、土壇場になって中止になりました。
中止になる寸前、イベントが開かれる予定であったステージ周辺に人が一
斉に集結してしまい、ステージが通路の角にあったため通路が人で埋めつく
され、一時パニック状態に陥ってしまいました。恐らくこれが原因で、周り
のブースから苦情が来たのか、本部からの圧力か、あるいは、コナミの自主
的な判断かは分かりませんが、中止にせざるえなかったのでしょう。
ここで一つ疑問に思うことは、なぜコナミがこうなることを事前に予想で
きなかったのかということです。ツインビーパラダイスのネームバリューや
人気、また、このイベントがいろいろなメディア(各種雑誌やラジオ)で宣
伝されていたことを考慮に入れると、あの狭いステージでは到底入り切れな
いほどの人が来ることは火を見るより明らかです。実際、会場内では、ベル
の音が聞こえないところを探すのが困難なほどツイパラリスナーが沢山いま
した。
他のステージ、例えば、喜っ子さんのステージは通路に沿っていなかった
ので周りの迷惑にはなっていなかったようですし、林原さんの方は整理券制
でした(ステージがどうなっていたかは知りませんが)。とにかく、ステー
ジの位置を考えるなり、整理券制にするなり、あるいは、初めからこのステ
ージをやらないなど、コナミにはもうちょっと何とかして欲しかったと思い
ます。
---
/―――――――――――――――――――――――――――――/
/ 宮田 忠明 電気通信大学 情報工学科 3年 Sコース /
/ Tadaaki Miyata (Andes) E-mail: miyata-t@jed.uec.ac.jp /
/――――――――それじゃ今夜もいくよ。合言葉はBee~!―/
-<ここまで>----------------------------
もう一つ。
-<ここから>----------------------------
<JIRO.94Jun6162628@haydn.k3deve.kthree.co.jp>の記事において
jiro@k3deve.kthree.co.jpさんは書きました。
>> In article <Cqyp8F.8E8@jed.uec.ac.jp>
>> miyata-t@purple00.jed.uec.ac.jp (Miyata Tadaaki) writes:
>>
>> :とにかく、ステー
>> :ジの位置を考えるなり、整理券制にするなり、あるいは、初めからこのステ
>> :ージをやらないなど、コナミにはもうちょっと何とかして欲しかったと思い
>> :ます。
>>
>> どうせ小さなステージなんだから…と、ファンのほうもあきらめるなど
>> して欲しかったと思いません?
ぼくもステージが始まる時間になってからしばらくその場にいたので(状
況を知りたかったので。これもいけませんね。)こんなことを書く資格はな
いのかも知れませんが、確かにその通りだと思います。
今回は、このステージ、入場するときなど、本当にマナーが悪かったよう
に思えます。自分も含めて、ここに来た人全員が反省しなければならないこ
とでしょう。
#でもやっぱりどうしても見たいというのがファンの素直な気持ちなのです
#が………。
---
/―――――――――――――――――――――――――――――/
/ 宮田 忠明 電気通信大学 情報工学科 3年 Sコース /
/ Tadaaki Miyata (Andes) E-mail: miyata-t@jed.uec.ac.jp /
/――――――――それじゃ今夜もいくよ。合言葉はBee~!―/
-<ここまで>----------------------------
長文ですみませんでした。
---
Andes@s.3j.d2.ac.jp (MAP4561)