#21 Article 2447 Posted at 1994/05/24 17:07:28 by かりねこ (MAP2620) [MIINA.T]

Subject: Re: 冨永みーなの 走れ!歌謡曲 サンデースペシャル /2439

>  他にも、怪しげなコーナーとかがありましたが、眠かったので最後まで聞くことが
>かないませんでした。残念。

私はこのなかの「おとなハガキ相談室」が好きです。
 これはみーなさんの他解答の先生として、4才の女の子なっちゃん(本名不明)と、
 声がビブラートする正体不明の女性ひしだきょうこさん(表記不明)が登場して
 リスナーの悩みに答えてくれるという、コーナー自体はよくあるものなんですけど。
 なぜか3人同時にしゃべらないんですよねー(笑)

#そういえばアニマガ・パラディの「卒業」のラジオドラマでも、電話相談室なんて
#のをやってたような(^^;;

ここでひとつ素朴な疑問。何で”サンデースペシャル”なんでしょう?
 特に他の曜日と異なってるようには感じないのですが。聴いてないけど。
 あの時間帯でサンデースペシャル(サンスペ)という言葉を聞くと、私は往年の鶴
 光師匠を思い出してしまうのですが(^^;、あの人の場合は4時間ぶっ続けでオール
 ナイトニッポンをやっていたわけですし・・・
 もしかしたらアニソンがかかるのがスペシャルなのかな? あの番組で(^^;

MAP2620 かりねこ
P.S.
 今発売中の雑誌「デビュー」に大橋巨泉事務所が(みーなさんもちらりと写ってる
 らしい)、当分先ですが7/1発売の「フラッシュEXCITING」に文化放送
 のスタジオで撮った写真が載ってるそうな。(ラジオより)