#21 Article 2407 Posted at 1994/05/16 21:47:20 by スクルド (MAP4510) [CHISA.Y]

Subject: 横山智佐・ファンの集い

このボードでは はじめましての スクルド です。

横山 智佐 ファンの集い in 名古屋に行ってきました。地元ですけど(^^;
 やっぱり智佐さんは、かあいい!!!ということで(どういうことだ?)
 レポートします。

まず最初は「恋愛の才能」ではじまり、はじめから飛ばしていました。

歌が終わり、少し今日のことをはなしたあと、エッセイの宣伝
 中の写真と表紙の公開ここで智佐さんが一言「みなさん予約しましたか
 まだの人は、大きな書店でしか手には入らないと思いますんで、予約して
 くださいね」ということで1つ目の宣伝

つづいて 「横山 智佐 手書き紙芝居」これが思ったよりか、大きかった。
 だいたい縦が1.5m位 横が2.2m位あり7~8枚位(記憶力が乏しい
 ものですいません)ありました。題名は「クロマキの1日」(だったかな?)
 内容はコングラ(コンピューターグラフィックス)で撮る「ぼくはもっとパイ
 オニア」の収録の日の出来事を紙芝居にしたものでした。
 その出来事とは、空腹と睡眠不足のため苛酷な条件(ライトのためスタジオは
 40℃)の撮影に耐えきれず貧血でふらふらとしたとか、森口博子が使った
 かつら(10万円するそうです)をつけたとか、クロマキ(コングラと合成す
 るために背景を青にする)で撮るのでタイミングが合わない などです。
 最後に、智佐さんが仕事が終わり家に帰っても興奮して眠れない というとこ
 ろで、ルパンの人形に話しかけるというところがあるのですが、そこで智佐
 さんが、ルパンの声をするのですが、これがまた聞きごたえがある。

つぎに サイパンの撮影をしているところやご飯を食べているところを、
 撮影したビデオ(ホームビデオ)の上映会
 このビデオの内容は、撮影をしているところとか、そのまわりでいそがしく
 動いているスタッフの人たちなどが、写っています。
 このビデオの中での一番の見どころは、焼きおにぎり焼く横山智佐。
 これが最高におもしろい。なぜかというと智佐さんがダミ声で「おにぎりいら
 んかねぇおにぎり」とか、「わしゃ おにぎり焼いて24年だよ」(このあと
 生まれたときから というつっこみが入る)このセリフがとてもいい。

ここで、智佐さんは着替えのため楽屋へ
 その間、MUSIC VIDEOの「ぼくはもっとパイオニア」の上映
 内容は、#143の天地無用!魎皇鬼のボードを見てください。

上映が終わり裏から智佐さんがすごい衣装で出てきた。どのくらいすごいと
 いうと、上から頭に腰ぐらいのパーマのかかったかつら、衣装は黄色と赤
 で胸にYの文字(赤色)そして赤色の手袋、極めつけは腰に浮き輪のような
 ものを着け(ほとんど浮き輪)たすごく派手でまるで別人のようだった。
 この衣装は特注で胸のYと頭のヘアーバンドのCで横山智佐だそうです。
 この衣装は別の意味でプリティサミーよりすごいかもしれない。

歌った曲は「夏が来た!夏が来た!」(あまり自信がありません)
 この曲は智佐さんの衣装にぴったりな明るい曲でした。

そして「再放送」この曲はバラードで「あしたのジョー」をみて感動している
 子とそれは、再放送だよと教える子のことを書いた曲だった。
 しかし、この曲と智佐さんの衣装は本当に合わなかった。

最後の曲は「ミセス・マグガフィンとコーンマフィン」
 この曲は智佐さんが留学するということでそれで作った曲です。

これでこのイベントは終わりました。時間の感じないとても楽しいイベント
 でした。
 CD「恋愛の才能」ですが、初回特典の生写真も見ましたが、とてもいい!!
 またCDの下(ケース)にも智佐さん(笑)
 智佐さんのお母さんは「男が好きなのよ」が好きだそうです。(智佐さんも
 気に入っている曲だそうです)

ということでイベントのレポートを終わります。
 最後にひとこと、「買おうかどうしようか迷っている人これは買いですよ!」
 それでは また。

(MAP4510) スクルド