#21 Article 2405 Posted at 1994/05/16 10:43:46 by JAMES (MAP4168) [KIKUKO.I]
Subject: Re: 井上喜久子・ファンの集い /2403
どもっ! JAMESです 今回は、昨日行われた『井上喜久子FC「Urban Fish」ファンの集い』と言うものに 参加してきましたのでレポートします(94/5/15) 私が今回のイベントの会場である、銀座ヤマハホールに着いたのは集合時間の5分前。 日曜日の、しかも銀座のヤマハホールの前には大きいお兄さん逹がすでに 歩道一杯に大勢集まっており、なかなか壮観な光景でありました(^-^;) 入場が始まり、整理番号が比較的若かった為に前から6列目の中央ちょい左という 絶好の座席を無事、キープ(^-^)v #イベントでは、前から6列目と言うのは今までで一番前の席だったりする ここで開演するまでにまだまだ時間があったので、その間に某OFF(笑)で このイベントに参加すると聞いていたZigさんを(偶然)探して御挨拶 m(__)m そーこーしてるまに会場も満員となり、開演です まずは司会者の方が出てきて諸注意。そしていよいよ喜っ子さんの登場です(^-^) 服装は白の襟無し長袖のブラウスに白のロングスカート、そして白の帽子(全身真っ白) おぉ~~~すげーかーいいぞ!!噂通りスタイルもいいぞ~~!!(^^;) #この時点で既に我を無くしていたような...... 最初のコーナーは……「近況報告」(^-^;) 喜っ子さんの出演されているアニメや洋画、CDなどを御自身が紹介して下さいました ここでは「おまかせスクラッパーズ」の中で演じているロボットであるクリックの役を、 「初めてのロボット役なのでとても楽しいです」というコメントをつけていました #紹介の途中で言葉が止まったのでどーしたのかなと思ったら一言、「疲れちゃったぁ」 #どーやら喋り過ぎて疲れたようです。さっそくやってくれました(^-^;) ここで、この日会場に来ていたポニーキャニオン、月刊OUT、そしてアニメVの 関係者の方々がステージに上り喜っ子さんがらみの情報(宣伝)の告知 「OUT」では次号(7月号)の付録に喜っ子さんのポスター、 「アニメV」では応募者全員プレゼントに喜っ子さんのビデオを企画、 ポニーキャニオンでは喜っ子さんのセカンドアルバム、ビデオを企画、 そしてマック用ソフトとして「優美なおさかな FOR CD-ROM」(!)を発売するそうです #これは絶対にチェックだっ!! それが終わるとイベントのスタッフ紹介を挟んで、「質疑応答」コーナー といっても事前に配られたアンケートの質問に答えると言う形式でしたけどね 最初の質問は「がんばってください」(^^;) これはどういうことかというと、アンケートの質問の欄に「がんばってください」と 書いてあったのです(^-^;) これには喜っ子さんも爆笑してました。 そしてポツリと「いい人なんですねぇ」オイオイ 次の質問は「喜っ子さんはよく渋谷と新宿を間違えるそうですが、銀座の場合には どこかと間違えますか?」(^^;) 喜っ子さん曰く、新宿と渋谷はイメージ的に似ていて、たまにどっちがどっちか 分からなくなるそうです。「変わってますね」と言う司会者に対して喜っ子さん、 「だってエレベーターとエスカレーターって間違えることありません?」(^-^;) ちなみに銀座はお父さんの勤め先だったそうで「銀座は完璧です」だそうです 最後の質問は「作詞の詞はいつもどこで考えていますか?」 喜っ子さん曰く、昔から何かを書くということが好きで何かを思いついた時には すぐに立ち止まり手帳などに思いついたことを書き込むのだそうです 「この前も横断歩道を渡っている途中に思いついたので立ち止まってメモしましたぁ」 司会者がそれは危ないですよ、と言うと喜っ子さん、「私、しっかりしてますから」 もちろん会場は大爆笑です。でも喜っ子さんは「きょとん」としていたりする(笑) こんな感じで質疑応答も終わり、次は喜っ子さんが今までに歌った歌による ベスト10で、ここでは上位3曲を披露してくれました(歌ってくれた) ちなみに 3位 「ポケットに隠した手ぶくろ」 2位 「お・ひ・る・ね」 1位 「俊敏ムスメの憂鬱」 以上の3曲を歌ってくれました(10~4位は省略) 途中、2位の曲を歌い終った時点で休憩となり、再開された時には衣装を替えてました 服装は上下ともオレンジを主体としたブラウスとフリフリの付いたミニスカート、 そして髪は黄色のリボンでポニーテールにしてました #喜っ子さんのポニーテール姿はあまり見たことが無いです。しかもミニ(^-^)v #この服装が私は一番気にいりました。にやり ベスト10が終わっても喜っ子さんはさらにもう一曲、NHKの「モンタナ・ジョーンズ」 のイメージ曲である「おかえりなさい」をフルバージョンで歌ってくれました(^-^)v #この歌をレコーディング後に歌ったのは今回が初めてだそうです #この曲はとてもいいですね。買わなきゃ ここでイベントではおなじみの「クイズコーナー」(笑) 当選者にはポスターが渡されていました ここでは問題の一部とその答だけ(実際には10問ほど出題されました) Q声優での初出演作は? Aアッセンブルインサート Q喜っ子さんのお姉さんの名前は? Aやよい(字は分かりません) Q短大生だった頃の趣味は? A毎日、通学の電車の往復で違うお菓子を食べる (手帳に味の採点も書き込んでいたそうです) Q持っている教員免許の科目は? A国語 このコーナーが終わると着替えの為に喜っ子さんは引っ込み、着替え終るまでの間は ステージ上でスタッフの雑談が行われていました(^-^;) ホントニ ザツダン ナンダモン 着替え終った喜っ子さんの服装は、肩の開いた青のドレス(だと思う)でした ここではPCE用のゲームである「スタートリングオデッセイ2」の エンディング曲(曲名はわからない)を歌ってくれました そして喜っ子さんの締めの挨拶を挟んでの「優美なおさかな」のラテンバージョン(?) 「陽気なおさかな」でエンディングを迎え無事にイベントは終了しました #会場は総立ちとなりものすごい盛り上がりかたでしたよ #終了後に、一気に脱力感に襲われたのはいうまでもありません 今回のイベントの感想ですが、ものすご~~~く良かったです。これに尽きる(^-^) 会場があまり大きくないせいもあって終始、アットホームな感じでイベントは進み そのせいか喜っ子さん自身もとてもリラックスしていたように見受けられました (TV出演された時は堅かった(緊張していた)ですからね) FC主催と言うことで不手際なども結構ありましたけど、それを許せる雰囲気が 会場にはあり、その雰囲気がとても心地よいものでした のんびりしているように見られがちな喜っ子さんが舞台上でちょこちょこと 動き回っている姿も何だか新鮮でしたし(^-^;) あまりイベントに参加しない(参加しても歌わない)喜っ子さんの歌が 6曲も聞けたのには大感激しました(T^T) ウルウル でも喜っ子さんのミニスカートとポニーテールには燃えました!!(^-^;)ゞ これが「もえ゛~~~~~~~~」というものなのか!!(笑) #最後に、このレポートは殆どを記憶に基づいて書いていますので、実際とは異なる #部分も多々あるとは思いますが、雰囲気だけでも感じ取って頂ければ幸いです #細かいフォローはZigさんにお任せしますので...... #そーいえばZigさんはその後の某イベントには間に合いましたか? 長文になってしまい大変申し訳ありませんでした m(__)m>ALL 燃えつきた JAMES(じぇいむす)でした