#21 Article 2356 Posted at 1994/05/06 01:39:10 by Zig (MAP3157) [CHISA.Y]
Subject: Re: 第22回銀プロお笑い劇場 /2354
5月4日に三軒茶屋で行われた「銀プロお笑い劇場」に、横山智佐さんがゲスト 出演されたので行って参りました。 この「銀プロお笑い劇場」というのは、やはり声優の松尾銀三さん主催の劇団が 数人のゲストを呼んで行うステージのようです。(私も詳しいことは知らない) 今回のゲストには、智佐さんと荒木香恵さんがいらしていました。 会場は「スタジオAMS」。開演時間の30分前に到着したら、既に40人ほど がたむろってました。ほどなく入場したのですが、中はとても狭い!! 定員で 50人くらいに見えましたが、そこに結局60人くらい入っていたと思います。 前の方はオイシイことにほとんどかぶりつき状態だったのですが、残念ながら私 はやや後ろの席になってしまいました。 ステージが始まって、コントを何本か見た後、ついに智佐さんの登場です(^^)。 結局このステージでは、 1.宇宙をかけるお嬢様 2.再放送 3.恋愛の才能 の3曲を歌って下さいました。 初めの「宇宙をかけるお嬢様」では、いきなり音程が・・・(^_^;)。でもすぐに 修正して、最後はしっかりと歌われていました。 3曲目の「恋愛の才能」は定番ですから、観客もノリノリで答えていました。 で、2曲目は今度のCDに収録される新曲らしいです。私は初めて聴いたのです が、歌詞に似合わないバラードで、ゆったりとしたテンポに流れる智佐さんの歌 声がとても心地よいです(^^)。一発で気に入ってしまいました。 曲の合間のトークでも仰っていましたが、今度のCDの歌にはヘンな歌詞が多い のだそうです。この「再放送」も歌詞を良く聴くとなんかヘン(^_^;)なのですが、 メロディ自体は「聴かせる」ものになっています。 今度のCDが全体にどういう造りになっているかはわかりませんが、今回の曲を 聴いた限りではなかなか期待が持てそうですね(^^)。 でまあ、智佐さんは相変わらずきょーあくに可愛らしかったです(*^^*)。今回の 衣装はミニスカートだったのですが、すらりと伸びた脚がとっても綺麗ですね。 うーん、写真を撮ってくれば良かった(T_T) 。 あ、そうそう、荒木さんはお芝居に参加して、ルナPボールを持ってなんかやっ てました。おしまい(オイオイ ^^;)。 以上で簡単ながらレポートを終わります。今回はジャンプ18号の告知を頼りに 行ってみたのですが、参加して良かったと思います。次は・・・25日は平日だ から行けない~(T_T) 。 Zig(MAP3157) p.s. 次回のゲストは、松本”マグナム・エース”保典さんで、7月24日 の公演予定だそうです。