#21 Article 2315 Posted at 1994/04/28 02:22:01 by Zig (MAP3157) [TWINBEE]
Subject: Re: Re: Re: TwinBee Paradice 熱唱!ボーカルバトル編 /2312 /2311 /2268
あ、こちらでは初めまして>聖さん。 > 自分と同じリスナーを見つけて嬉しくなるのは解りますが、伝言板全てを「合い言 > 葉はBee!」で埋め尽くすのはどうかと思うんですが? んー、私はまだ伝言板全部が埋まった現場を見たことはないのですが・・・。 まあ、それは私が伝言板をあまり注意して見ていないからなんでしょうね。 私も伝言板に「合い言葉はBee!」と書いたことはありますが、もちろん伝言 板を全て埋めるなんてことはしません。当たり前ですね。 でも、そんな行動が積み重なってとんでもないことになっているのかも知れませ ん。そういった意味では、私も反省せねばと思っております。なんと言っても、 伝言板本来の機能を使っているわけではないのですから・・・。 私のような者が何を言っても虚しいだけかも知れませんが、そのようなリスナー は(いたとしても)ごく一部だと信じたいですね。他の人の迷惑になってまで自 分達が楽しむのはナンセンスです。國府田さんご本人がこのことを知ったら、きっ と悲しむと思います。 (だからそういうことは止めましょうね>やっている人達 ・・・って、ここにはいないと思いますが(^_^;)) 一番良い方法は、國府田さんに番組内でそういう行動に対して注意をして頂くこ とだと思うのですが、今現在番組は終了したままですし・・・(;_;) 。何か有効 な手段があれば良いのですが、結局は各個人の良心に訴えるしかないのでしょう か? 聖さんのお怒りもごもっともですし、私自身非常に耳が痛いです。私はツイパラ というラジオ番組が好きですし、國府田さんが好きですし、この伝言板のアイデ アも好きです。それがエスカレートしてしまったことは非常に残念に思っていま す。何か良い解決方法はないものでしょうか? 國府田さんのご迷惑になることだけは避けねば・・・ Zig(MAP3157)