#21 Article 2260 Posted at 1994/04/18 23:08:52 by W.M. (MAP009) [SATOMI.K]

Subject: Re: Re: アニメ「同級生」イベント(東京) /2250 /2249

> こんにちは。ポリアンナです。やっぱり我慢できないのでベースを立てます。

すみません、あのイベントの後の高揚した気分では、すぐに(せまい)家に
帰るのがもったいなかったような気がしたものでして…約束のベースアーテ
ィクルを立てるのが遅くなってしまいました(__)。

>  アニメ「同級生」では、ちゃんと濡場を演じていらっしゃいます。ただ、美沙
> の役声が低めなので、普段の声は「たまには残業してこいよ」(from 口わさ)
> って感じで、ちょっと恐いの。

うんうん、そうですね。
 男っぽい女の子の役ですから、声もそんな感じでした。でも、からみのシ
ーンは女の子さを表すような声にしていたと思います。

>  さて、問題のHなシーンですが・・・ハッキリ言います。観ていて苦痛を
>  感じました。ここは独断と偏見で言わせて貰いますが、よく声優さんが、この
>  仕事を受けたな・・と思いました。できれば、こおろぎさんにはこの役は
>  やってもらいたくなかった・・・これが本音です。

まゆぴなさんの気持ちはわかります。私も昔は、自分の好きな声優さんが
18禁の作品に出て、からみのシーンであえぎ声を当てているのを聴くと、な
んだかとっても悲しくなったものです(今でも少しは…)。

でも、声優さんって声のプロなんです。脚本にあれば、どんなセリフだっ
て迫真の演技で当ててみせる、それが声優さんの自分の仕事に対する気持ち
だと思っています。

> そして、こおろぎさんがゴマちゃんを、きゅ~っとやってくれました(^^)。

あの小さく可愛い身体のどこからあんな声がでるのかな、という感じでし
たね。思わず拍手!!

で、握手ですけど

>  手は、ちっちゃくて、あったかくて、ぷにぷにで、幸せでした。こんなにどき
> どきしたのはひょっとして生まれて初めてかもしれません。(本当)

ほんと、握手会の列で、自分の番まであと 3人、2人、1人…と近づいてき
たときの緊張といったら、もうすべての判断能力が失われてしまいそうなく
らいでした。
 事実、ほとんど失われていたのでしょう。よくよく考えてみれば、ほんの
2m先にこおろぎさんがいるわけですから、もっとよくよくお顔を拝見すれば
よかった…。そもそも握手のときに、自分がどのように手を握ったのかも思
い出せない…そっと触るぐらいにしてしまったような…本当に小さな手でら
したから。

思い出すだけでも、しあわせ~、な
                        MAP009 / W.M. (ダブレムと発音してください)