#21 Article 2252 Posted at 1994/04/17 23:15:12 by W.M. (MAP009) [DOUKYUSEI]

Subject: Re: 同級生 OVA化イベント 参加レポート /2251

というわけで、以下は私の「同級生イベント参加感想文」です。

実は私は、こういう声優さん関係のイベントに参加するのは初めてでした
(だから、会場には皆といっしょに行きました)。

OVAの試写は、なかなかよかったです。OP・EDがカットされただけのそのま
まといった感じでした。(15禁の?)からみのシーンは田中美沙(こおろぎさと
み)さんと黒川さとみ(高田由美)さんの 2セットありました。あとの女性陣
では(パンフレットによると)、麻見順子さん、及川ひとみさんといったとこ
ろで(及川さんの声を久しぶりに聴いて、ここでも感動しました)、他には薬
屋の二人や花屋のあの子も出ていました。
  この作品のアダルトなからみのシーンを観ていて、「なんだか古き良き(?)
くりいむレモンの作品のようだなぁ」と感じてしました(実は、Dr.PICHIさん
企画・製作なのだそうです、なるほど)。

ゲスト(こおろぎさとみさん・高橋美樹さん)のトーク、これは期待してい
た以上の感動がありました。こおろぎさんはイベントに出演されるのは初め
て、高橋さんはブランク復帰後最初のイベントということだそうですが、で
もイベント初参加 & 初対面の私にとっては、そんなことは全然わかりませ
んでした。

「こおろぎさんって可愛い!」
    「こおろぎさんがしゃべってる!」
    「あ、こおろぎさんが…」

本当、こおろぎさんの声というのは、(少し緊張されていたからかもしれ
ませんが)、まさにママ4のなつみちゃんの声なのです! それが、目の前で動
いて、interactiveに話してくれる!
  なるほど、これがイベントの醍醐味なんですね (T^T) ウウウ。

トークでは、ゲストからの会話の他に、会場からの質問とそれに対する答
えというのもありました。なかなかとてもためになることを聞かせていただ
きました(ただ、会場からの質問というのは、メイプルにアクセスされてい
る皆さんにとっては、それほど興味深いものはなかったように思います。た
だ、こおろぎさんが声優の道を(再度)目指したきっかけというのが、ある劇
場版作品での高橋美樹さんのキャラクタだというのは、初めて知りました)。

ちなみに、こおろぎさとみさんの格好は…ううむ、なんというか、つなぎ
の下がスカートになっているような感じのベージュのジーンズ(?)と、あとは
普通に白い服だったです。あ、ジーンズとお揃いの色のベレー帽をかぶって
ました(それがすごく似合っていました)。
 高橋美樹さんは…いわゆる美少女的な服装をされていたような感じですね。
ストッキングが白かったです。

そう、なんといっても、こおろぎさんが、こんなに可愛い方だとは思いま
せんでした。あらかじめ知っていなければ、とても○○才の○○とは思えま
せん。偶然にも私のカバンにはスポーツグラスが入っていたので確認できた
のですが、指輪を右手の中指と左手の薬指・小指にされていました。

さて握手会。
 もちろん私は、会場で予約して握手券を入手しました。非常に運の良いこ
とに、私が座っていた席と近いところに握手の列ができましたので、かなり
最初のほうで握手していただけました。

こおろぎさんと握手するときに、「快楽通信、毎週観てます」と言ったら、
わざわざ私のほうを見上げて「ありがとうございます」と言ってくださいま
した。            ~~~~~~~~(T^T) よかったですよぉ
 高橋さんと握手するときには、「モスピーダ、観てましたよ」と言いまし
たら、握手していただいている(柔らかい)手をギュッと感じました(なぜか
進行役の人がここで followを入れていたような ^^)。

そうそう、握手のときに ポリアンナさん発案・出資のささやかなプレゼントを
お二人に贈らせていただきました。ああぁ、緊張のあまり、そのときの光景
をよく覚えていないぃ(握手するって、ほんとに緊張しますね)。

# でも、どうしてポリアンナさんは、それを渡すチャンスを私に譲ってくれたの
# しらん…この御恩も、きっといつかお返しいたしますね
                  ~~
 こおろぎさんの生の声が聞けて、握手までしてもらっちゃった!
      あ~も~、だぶれむ、しあわせ~
                        MAP009 / W.M. (ダブレムと発音してください)

P.S.  ポリアンナさん、充実したフォローを願います。