#21 Article 2226 Posted at 1994/04/11 01:35:01 by W.M. (MAP009) [DATA.CD]

Subject: Re: 口はさいわいのもと /2221

新宿でお花見に合流できなかった私も、「口はさいわいのもと」の CDは
買いだ! との情報を得て、河合_純さんに新宿西口の T-Zoneに案内していた
だき、無事に入手することができました(^o^)。CD-ROMのソフトなのですが、
ちゃんとゲームソフトと同じパッケージに入っているのですね。

>     2. シャミーVSあくまちゃん 特別対談!

このトラックは、この CD-ROMに入っている TAIDAN.EXEを MS-Windows上で
動作させると、「シャミー&あくま 夢の対談」という画面と同期をとって
CD-DAの音声(こおろぎさとみさんと矢島晶子さんによる対談)が再生されます。

パッケージに同封されている「CLUB D.O.会員募集のおしらせ」をみたと
ころ、この会社は主に 98 & TOWNSユーザを対象にしているようですが、こ
のソフトは、ちゃんと IBM-PC互換機でも動作しました。

>  FD7枚組版とCD-ROM版があるんですが、たとえCD-ROMを持って
> なくても、あるいはWindowsを使っていなくても、ファンの方ならCD-ROM
> 版を購入されることをお勧めします。

これはもう、絶対に CD-ROM版を買わなければなりません。CD-DAの(つま
り、CD playerで聞ける)音声が、なんと 55分以上も記録されているのです。
そしてその 55分間は、こおろぎさとみさんと矢島晶子さんの、ずうっとし
ゃべりっぱなしの 55分なのです。

まさに、声優さんのファンのための CD-ROMといえるでしょう。

「もっともっと安く、
      もっともっと可愛く、
        そして、たっぷりエッチに…好評発売ちゅー」
                        MAP009 / W.M. (ダブレムと発音してください)