#21 Article 2159 Posted at 1994/04/01 23:34:36 by K_Katayama (MAP3623) [3.31]

Subject: Re: Re: SOMETHING DREAM '93 /2155 /2154

ども K_Katayama です。

3/29に引き続き3/31もこのイベントに結局行ってしまったので
レポートをあげます。
フォローしてくれるとうれしいなぁ>行った人(^_^;;)

------------------ ここから ------------------
片山@慶應藤沢です。

3/31に行なわれた代々木アニメーション学院主催の「SOMETHING DREAM '94」
というイベントの2日目の模様のレポートです。

29日のレポートと基本的な進行は変わらないので、違ったところだけの抜粋に
します。
#と、いってもゲストなんかは全然違うけど。(^_^;;)

と、いうわけでゲストですが、フォーマットは29日のものと同じです。

天野由梨        「Birdie」
                「幼な心の君に」

最初は舞台志望だったがいろいろな仕事をこなしていくうち
                に現在の声優という仕事に落ち着いた。

紺地に白の水玉のワンピース

ハイジが好きで、お手伝いのチネットという役が面白そう。
                いい人だけどひねくれているところが好き
                アイルランドのケルト風の音楽が好きで、自分でもアイリッ
                シュハープを弾く。4月から先生について本格的に習う予定。
                いずれはお茶会風のミニコンサートを開きたい。
                #天野さんとのお茶会なら参加したいなぁ。(^_^;;)

折笠愛          「今さらセキツイ動物」
                「To be yourself」

緒方賢一さんと舞台をした時に声優という仕事を紹介され、
                オーディションを受けるよう勧められたのがきっかけ
                舞台は小学校の学芸会で楽しさを見い出したそうです。

明るい青のスーツ風の服

続いて心理ゲームです。
今回のゲストは松本梨香さん、渕崎ゆり子さん、金丸淳一さんの3人です。

まずは自己評価から

松本    「元気で明るく素敵な女性」
渕崎    「普通でかわいい女性」
金丸    「変な奴」

続いて質問とその回答、解釈です。

質問1  「○、△、□、Z」の4つの図形を好きな順番に並べる。

松本    「○、△、□、Z」
渕崎    「○、△、Z、□」
金丸    「Z、△、○、□」

解釈    「好きになる人の条件。
          ○:愛情、△:ルックス、□:地位、Z:金をそれぞれ指す」

質問2  「嵐の中船が難破して今にも沈みそう。同乗している牛、猿、馬、羊、
          ライオンの5匹の動物のうち、1匹だけ助けられるとしたらどれ?」

松本    「猿」
渕崎    「羊」
金丸    「羊」

解釈    「結婚してから大切にするもの。
          牛:Sex、馬:仕事、猿:子供、ライオン:プライド、羊:モラル
          をそれぞれ指す。」

質問3  「道を歩いていて雨が降ってきた。その時あなたがさした傘の色と模
          様は?」

松本    「水色のフリルのついた傘」
渕崎    「ピンクの水玉」
金丸    「グリーンと赤のチェック」

解釈    「初体験の時の下着の色と模様」(^_^;;)

ライブの再開です。

松野太紀        「Next」
                「嫌い」

小学校の時に劇団ひまわりに入ったのがきっかけ

皆口裕子        「セラヴィ」
                「ガールフレンド」
                #「セラヴィ」の時に激しく歌詞を間違っていました。
                #(^_^;;)

中学の時に友達に連れられてグループこまどりに行って結局
                自分一人で入ったのがきっかけ。

ベージュに模様入りのセーターとGパン

TOKYO-FMで金曜26:00からの枠で電撃パラダイスというラジ
                オのDJをするとのこと。
                ゲームミュージックのランキング番組だそうです。
                アニメの声はドラゴンボールとFF程度

松本梨香        「NOISE」
                「Live」
                #ステージの下の撮影用のスペースまで降りてきてのノリノ
                #リのステージでした。

父親が舞台俳優で舞台を中心に活動していたけど、体を壊し
                てしまい舞台を続けていくのが不可能になった時に、声で演
                技ができる声優の道に入った。

黒の革ジャンにTシャツ、黒のズボン

ここで代々木アニメーション学院の模擬授業に入ります。
概要は29日のものとほとんど同じでしたが、こんどはお鈴ちゃんがちゃんと
喋ってくれたので良かったです。(^_^;;)

渕崎ゆり子      「小学生じゃないんだから」
                「わたしは Working Girl」

幼稚園の頃から目立ちたがりで、10歳の時にグループこまど
                りに入ったのが直接のきっかけ。

青のスーツ風の服。

三ツ矢雄二      「Star Dust」
                「少年」

ほとんど今度行われる演劇「Play a Song」の宣伝に終始し
                ていました。(^_^;;)
                4/6~9に青山円形劇場で行われるそうです。

さらにここでまたチャチャの上映から、チャチャの魅力を語るということで、
この日は鈴木真仁(チャチャ役)、松野太紀(ラスカル先生役)、三ツ矢雄二
(ソーゲス役)の3人が出ていました。

鈴木さんは不思議の島のフローネに憧れて声優の道を志したそうです。
ここで沢田聖子さんが出てきて、沢田さんのたっての頼みということで3人が
それぞれ自分の役のセリフを言ってくれました。
#チャチャはちゃんと変身前、変身後の両方言ってくれました。(^_^)

沢田聖子        「笑顔が好きだから」
                「少年とドルフィン」

他の内容については29日とほとんど同じでした。

金丸淳一        「Boy's Actor」
                「ラジオスターの悲劇」(English Version)

ここでなぜかいきなりケントギルバートがゲストに現れるという謎なことも起
こりました。(^_^;;)

で、オーラス、トリを締めくくってくれたのは矢尾の兄貴です。

矢尾一樹        「矢尾メドレー」(^_^;;)
                「やってやるぜ」

7/21にアルバム、それに伴ってライブをやるそうです。

ここでは会場総立ちで最高潮の盛り上がりを見せていました。
で、最後にカーテンコールを行ってイベントは終了です。

両方行った者の感想としては人数こそ29日より圧倒的に少なかった(1400に
会場に着いたら整理番号198番(^_^;;))もののイベントとしての盛り上がりと
してはこちらの方が上だったと思います。

で、その後永島さんと一緒に出待ちをして、天野由梨さん他何人かのお見送り
をしてから帰りました。

------------------------------------------------------------------
風の囁き月の雫          │慶應義塾大学 環境情報学部 4年 片山和紀
        夢現実をさまよい│Email Address=> t91124kk@sfc.keio.ac.jp

-------------------- ここまで --------------------
と、いうことでした。
ではでは。