#21 Article 1976 Posted at 1994/02/26 03:36:01 by PC-6001 (MAP4266) [HELLO]

Subject: よろしくおねがいしまぁーす

このボード初書込の PC-6001 です。どうかよろしくお願いします。

私の特技(?)は、声で声優さんを当てることです。(ソンナノメズラシクナイカ^^;)
 例えば、メインの役以外に通行人Aみたいな脇役もやることもあるわけですが、
 それを当てることとかができます。(アタラナイコトモワリトアル・・・^^;;)

ただ、最近新しい声優さんがたくさん増えて、一部対応し切れていないところが
 あります。その他にも、こちらで放送されていないアニメの声優さんは、あんまり
 フォローできてません。(スーパーヅガンやってなかったので、大坪純子さんの声
 チャチャ見るまでわからなかった;_;)

毎年、アニメージュ2月号に付いてくる手帳の人物INDEXで、わからなかった
 声優さんの情報を得ているので、この付録は手放せません。

私の好きな声優さんは、荘真由美さんです。(愛の若草物語のベスではまりました)
 でも、最近(結婚してから)は美味しんぼでしか聞く事ができないので残念です。
 で、最近のお気に入りは、(カッコ内は、特に印象のある役)
               大谷育江さん             (21エモンのモンガー、姫ちゃん)
               國府田マリ子さん         (忍たまのユキ、GSのおキヌ)
               こおろぎさとみさん       (ママ4のなつみ)
               白鳥由里さん             (トラップ一家の小マリア)
               久川綾さん               (ビックリマンのプッチィ以降)
               平松晶子さん             (みかん絵日記の吐夢、ポコニャンのミキ)
               矢島晶子さん             (アイドル伝説えり子、マイトガインのサリー)
               横山智佐さん             (たくさんありすぎ)
                            (50音順)
 ほか、多数です。(ここのあげたのは、ホンの少しで、まだまだたくさんいます。)
 若い人からベテランまで男性女性問わず、です。

こんなやつですが、とうかあきれないで、よろしくお願いします。

MAP4266   PC-6001

______
 智佐っ!さん、Profile 読ませてもらいました。PC-6001mkII ユーザーなんですね。
 私も、"しゃべるパピコン" PC-6001mkII ユーザーです。(イマハジッカニアルケド・・・)
 ハンドルもこれからとりました。まだ若葉マークなので、若葉マークがとれたら
 そのうちに mkII に進化しようと画策しております。