#21 Article 1942 Posted at 1994/02/18 05:55:19 by Zig (MAP3157) [DIRTYPAIR]

Subject: Re:*7 ダーティペアF発売記念イベント&ツイパラOFF /1934 ... /1915 /1914

詳細なレポート、ありがとうございます>K_Katayamaさん。
それにしても詳しく書いてありますね。私のものとは偉い違いだ(^_^;)。

読ませて頂いた限りでは、どちらかというと午後の方が楽しかったようですね。
やはり松本さんがいらっしゃらなかったので、國府田さんも吹っ切れたのでしょ
うか?(^_^;) まあ、それはさておき。

>そんな中、座席の列の中央にわずかな隙間を見つけ、そこにちゃっかり座って
>しまうと、ほぼ最前列中央などという絶好の位置をキープしてしまいました。
>(^_^;;)

うーむ、なんて羨ましい。智佐っ!さんと私は立ち見でしたからねえ。

>なんと原作の作者である高千穂遥さんが来て下さったのです。

なんと、午後まで残って下さっていたのですか。午前中は、「オリンピックを見
たので眠い」などと仰っていたのに。でも、有り難いことですよね(^^)。

#高千穂先生をイベントで見たのは実は2回目だったりします。最初は何年か前
#の「『おたくのビデオ』発売記念ガイナックス作品オールナイト上映イベント」
#でした(^_^;)。

>國府田さんの服装は灰色のトレーナーっぽい感じの服に、白と茶色、灰色など
>が混じったチェックのミニのキュロットスカート、黒い網タイツに茶色のブー
>ツ、黒でポンポンが一つアクセントについた帽子というようないでたちでした。

そうそう。この帽子が可愛らしくて気に入っていました>自分。

>客の誰か:「合い言葉は?」
>國府田さん:「Bee!」

お約束ですね(^_^;)。この合い言葉は大成功だったと思います。ラジオ番組のリ
スナーの絆を深める工夫としては昔からあった手法ですが。
(「墓穴ぅ~」「掘る掘るぅ~」とか(フルイ^^;))

>・「情報が流れるとパソコン通信なんかのネットワークなんかではすぐに伝わる
>  そうですね。」との司会者のセリフに対し、「翌週にはもうイベントのレポー
>   トなんかが流れているそうですよ。」と國府田さんが言うと、すかさず
>  「翌日にはレポートができていますよ。」とか、「3時間後!」とかいう声
>  が上がり、驚く國府田さん

パソ通の話は午前にもちらりと出ていましたね。某大手商用ネット(^_^;)の固有
名詞も出てきて、ちょっと「びくっ」としたりして(^_^;)。

>・國府田さんのユリ役は高千穂先生が強力にプッシュしたそうです。

目の付けどころが#ですね。やるなあ、高千穂先生。

>で、なぜかここからテッカマンブレードのOVAの話になってしまい、テック
>セッターのシーンではあまりのショックに声が出せなかったとのこと。
>(^_^;;)

はっはっはっ。いやあ、日曜日が楽しみだなあ(謎)。

>で、そこで「いいなぁ~」と叫ぶ声が上がったのを聞いて、高千穂先生曰く
>「1粒500円で売ろうかな。」(^_^;;)

全部買った!!(^_^;)

>でも、ここで自分は立ち上がってしまい、さらに一歩踏み出したので、國府田
>を本当に至近距離(約30cm程度)で見ることができたのですごく良かった
>です。(^_^;;)

う、羨ましい・・・。でもいいもん、私も握手してもらっちゃったから(*^^*)。

というわけで、長いレスの割りには内容がなくてごめんなさいm(__)m。でも、やっ
ぱりアップして頂いて良かったです。大変楽しく読ませて頂きました。ありがと
うございました。

Zig(MAP3157)