#21 Article 1914 Posted at 1994/02/14 00:34:15 by Zig (MAP3157) [DIRTYPAIR]

Subject: ダーティペアF発売記念イベント&ツイパラOFF

Zigです。今日は荻窪で行われた、タイトルのイベントに行って参りましたの
で、簡単にレポートなど書いてみたいと思います。
(私が参加したのは午前の部です)

東京地方には前日に大雪が降ったので、余裕を見て家を出ました。ところが・・・
バスが来ない(^_^;)。結局到着したのは開場予定時間ぎりぎりでした。ところが
ところが(^_^;)、開場時間も雪の影響で15分遅れていたので充分間に合ったの
でした。(ナンダカナア^^;)。そして、智佐っ!さんと遭遇。た、確かに分かり易かっ
たです(^_^;)>バンダナと靴紐。

さて、15分遅れでイベントは始まったのですが、國府田さんと握手する為には
ビデオかCDの予約が必要とのことだったので迷わず予約しました。そして、ま
ずは「ダーティペアF」第1巻の上映です。感想は・・・まあ旧作とは別物だと
いう理解はできました(^_^;)。

1巻の上映が終わってから、いよいよ本日のメインイベント、ゲストの松本梨香
さんと國府田マリ子さんの登場です。國府田さんはグレーのトレーナーっぽい服
に黒の帽子で・・・すごく可愛らしかったです(*^^*)。

で、お二人のトークになると思いきやここで登場したのがなんと原作者の高千穂
先生!! 「オリンピックを見ていて眠い」と言いつつ、お二人に花束を渡され
た後も椅子に座ってイベントに参加して下さったのでした。

思いがけないゲストの登場の後は、お決まりのトーク。そして最後に、OVAの
EDテーマ「第2章」(だと思います(^_^;))を「ケイ・ユリ」バージョンで歌
うお二人!! 盛り上がる会場のみんな!! ラストはマイクを使わずに会場と
一体となって熱唱!! ああ、参加して良かった(^^)。

そして、第2巻の上映です。感想は・・・面白くなってきたかな? 3巻以降に
期待が持てますね。でも、一番面白いのは予告編だと思います(^_^;)。

定番のお楽しみ抽選会は全然お楽しみじゃないのでパスします(^_^;)。最後は、
待ってました「握手会」!!ドンドンパフパフヒューヒュー(^_^;)
國府田さんの手は、小さくて、暖かくて、とっても柔らかでした(*^^*)。ああ、
もう、矢でも鉄砲でも降ってこい!!(アレ?^^;)

その後は、ここのメンバーで「ツイパラOFF」があるということで、新宿アル
タ前に行きました。結局9人集まりましたね(^^)。(私達以外には、50人規模
の集団がいたような。凄いですね)

写真を撮った後は、この内3人は都合が悪いということで、残りの6人でカラオ
ケ屋へ。ところが、誰も歌おうとしない(^_^;)。結局カラオケ屋で3時間雑談し
ていただけという。うーむ、こんなOFFは始めてだ(^_^;)。その後も、ラーメ
ン屋、喫茶店と渡り歩いて、結局雑談だけ(^_^;)。内容は、ゲームのこととか、
アニメのこととか、國府田さんのこととか、國府田さんのこととか、國府田さん
のことです(^_^;)。ああ、楽しかった。

というわけで、また会いましょうねえ>OFF参加者。

レポ書きは疲れる(^_^;) Zig(MAP3157)