#21 Article 1699 Posted at 1994/01/10 22:19:34 by アル・フレイン (MAP3327) [RADIO]

Subject: Re:*5 なつかしのラジオ番組 /1686 ... /1668 /1649

出羽さん、いろいろ情報ありがとうございます(^_^)

>  「街角のカフェ」といえば! 
>  シングルジャケットの理保子さん・・・・。

レコードはもっていないので、ジャケットのことまではわかりません
(ごめんなさい(^^;)

「街角のカフェ」、もともとはフランクミルズの曲ですよね。
ラジオのCMやBGMなどでよく耳にする曲で、とっても好きなんです(^_^)。
(振り返ると、トピアでこんな上品な曲を使っていたのはこの時が最初で最後
ではないでしょうか)

この街角のカフェに歌詞を入れて麻上洋子、吉田理保子の「おばん・こばん
コンビ」が歌ってましたね。だしか、レコードが出てからは、オープニングは
演奏のみで、エンディングは歌の入ったのをかけてたと思います。

>    5.あんぶれら

この曲がとても好きです。トピアのエンディングでかかってたやつですよね。

>  「いすわりよう子のアニメインフォメーション」でした。

ありましたね。音楽がかかっている間にインフォメーション読み上げなければ
ならなくて、よう子さん必死だった記憶があります。

アニメストリート

そうでしたそうでした。アニメストリートでした。ありがとうございます。
中学生くらいの女の子もパーソナリティやっていましたね。はじめは3,4人
全員が登場していましたが、後に毎週1人ずつになったと思います。

>  NHK-FMの夕方やってた番組にリクエストした方がよっぽ
>  どよくかけてもらえたもんな。(アニメ番組ではなかったけど)

ひょっとして、夕方6時からのローカル番組ですか? あそこは穴場ですね。
ハガキ1枚で8割ぐらいの確率でリクエストがかかりますから。今は、ちょっと
確率低いかも。
 以前、トピアでもレコードの中の曲をリクエストしてかけてもらったという
ハガキが読まれていました。

>  あー、そういえばいましたね、呉工業。 興業かな。
>  なんの会社だったんだろう?

クレラップ作っているところでは?

アル・フレイン