#21 Article 1699 Posted at 1994/01/10 22:19:34 by アル・フレイン (MAP3327) [RADIO]
Subject: Re:*5 なつかしのラジオ番組 /1686 ... /1668 /1649
出羽さん、いろいろ情報ありがとうございます(^_^) > 「街角のカフェ」といえば! > シングルジャケットの理保子さん・・・・。 レコードはもっていないので、ジャケットのことまではわかりません (ごめんなさい(^^;) 「街角のカフェ」、もともとはフランクミルズの曲ですよね。 ラジオのCMやBGMなどでよく耳にする曲で、とっても好きなんです(^_^)。 (振り返ると、トピアでこんな上品な曲を使っていたのはこの時が最初で最後 ではないでしょうか) この街角のカフェに歌詞を入れて麻上洋子、吉田理保子の「おばん・こばん コンビ」が歌ってましたね。だしか、レコードが出てからは、オープニングは 演奏のみで、エンディングは歌の入ったのをかけてたと思います。 > 5.あんぶれら この曲がとても好きです。トピアのエンディングでかかってたやつですよね。 > 「いすわりよう子のアニメインフォメーション」でした。 ありましたね。音楽がかかっている間にインフォメーション読み上げなければ ならなくて、よう子さん必死だった記憶があります。 アニメストリート そうでしたそうでした。アニメストリートでした。ありがとうございます。 中学生くらいの女の子もパーソナリティやっていましたね。はじめは3,4人 全員が登場していましたが、後に毎週1人ずつになったと思います。 > NHK-FMの夕方やってた番組にリクエストした方がよっぽ > どよくかけてもらえたもんな。(アニメ番組ではなかったけど) ひょっとして、夕方6時からのローカル番組ですか? あそこは穴場ですね。 ハガキ1枚で8割ぐらいの確率でリクエストがかかりますから。今は、ちょっと 確率低いかも。 以前、トピアでもレコードの中の曲をリクエストしてかけてもらったという ハガキが読まれていました。 > あー、そういえばいましたね、呉工業。 興業かな。 > なんの会社だったんだろう? クレラップ作っているところでは? アル・フレイン