#21 Article 1651 Posted at 1994/01/08 13:44:51 by Mick'n (MAP1406) [AYA.H]

Subject: Re: 久川さんのTV出演 /1648

「土曜の朝にふたりでブランチ」1994/1/8(Sat) AM11:00-11:55 千葉テレビ

千葉テレビローカルの情報ワイドといった感じの番組です。
  出演は司会として斉木しげると今井結梨、レポーターとして栗原一実と岸田
里佳。(今井結梨さんは旧名が今井由美子で元オールナイターズ、岸田里佳さん
はジェットマンへの出演歴あり [i-dicより])

まず、干支の戌にちなんで犬の話、今年の予想、育毛剤の話題、スポーツに
チャレンジするコーナー[今回は相撲で、男性レポーター2人が挑戦]などがあ
りました。

さて、「こだわりのトレンディライフ」というコーナーで新EDの紹介が
あった後、白と黒に身を包んだ久川綾さんが登場。
  声優をやっていて、セーラームーンの水野亜美(セーラーマーキュリー)を
演じていること、アルバム「AYA~時間を紡いで~」を出したことの紹介
が主な内容でした。

水野亜美のことに触れると、レポーターの2人が、
    「セーラームーンを見てるんですよー(^^;)」
とはしゃいでました。栗原さんは「21にもなってはずかしながら」とか、斉
木氏は「娘がお世話になってます」などなど。

他には、ヤマトが声優を志すきっかけになったこと、目標として親子で見て
もらえる人気アニメで声をあてて、その番組のテーマも歌いたい、ということ
など、でした。久川さんが出演したコーナー自体は短かったのが残念。

番組の最後のプレゼントのコーナーでは育毛剤やビーフジャーキー、犬、
ペットの割引券と共に、久川さんのアルバムもその対象となってました。

応募先: 〒260 千葉市中央区都町 1-1-25
          千葉テレビ放送 「ふたりでブランチ」係

プレゼント対象のアルバムは「AYA~時間を紡いで~」で、5名に当たると
いうことです。(応募方法については宛て先のみの紹介でしたが、このアルバ
ムが欲しい旨と応募者の住所・氏名などを書けばOKかと)

最後に「恋は風まかせ」(前述のアルバムに収録)が流れながらEND。バックの
絵はスポーツのコーナーの映像(まわしをしめた男共)...というもの(^^;)

スタジオの出演者の横にはセーラームーンのポスターが番組中、ずっと貼っ
てありました。

Mick'n (MAP1406)