#21 Article 1642 Posted at 1994/01/07 23:01:55 by ポリアンナ (MAP014) [SATOMI.K]
Subject: Re: Re: こおろぎさん(;_;)/ /1621 /1614
こんにちは。ポリアンナです。 皆様のおかげで、「クエスティアン」を入手することができました。石丸 で店員さんに調べてもらったら、十数秒で検索して「各店舗1枚づつ店頭に あるはずなんですけどね・・・」と言って、探してくれました。ということ で、私の買ったソフトワンにはないと思いますが、まだ本店とかに残ってい るみたいです。(でも、まだ店頭在庫が残っているというのは /;^_^)・・・ どうなのでしょうか?>レッドバロンさん) で、感想です。こおろぎさんは今日も元気でした。 と、これだけでは何ですので、もう少し。 このタイプのゲームは(本も含めて)初めてだったのですが、やっている 内に、「ここら辺のトラックに飛ぶのは危ないな」とか、「前のトラックに 戻る選択子はおかしいな」とかわかってしまうんですね。まあそれは構造上 仕方ないのでしょうし、どんなゲームもパターンを学習してうまくなる訳で すから。(でも「こっちのトラックは危なそうだけど、でもキャラの性格上 この選択をしなくちゃね・・・あぁ、やっぱり。」というロールプレイが楽 しめ(?)ました) 主役の紗夢(しゃむ)ちゃん、とても小学6年生には見えません。キャラ は、とんがり帽子のメモルか、TAITOのゲームのフェアリーランドストーリー のマイキャラ(変な例え)って感じです。幼い感じがいいです。うん。 紗夢ちゃんとポポ。こおろぎさんとまるたまりさんのやりとりは、PCエン ジンのムーンライトレディ(日和子ちゃんとニケ)を思い起こさせます。 最後には、結局最初から通しで聞いてしまいましたが、空きトラックに謎 の笑い声とかが入っていて、ストーリィ制作の苦労の跡が偲ばれました。 ということで、最後にキャストです。 オリジナル・ストーリーゲームCD「クエスティアン」 WPCL670 株式会社ワーナーミュージック・ジャパン 紗夢(しゃむ) こおろぎ さとみ 雄太 平松 晶子 蓮弥(はすみ) 玉川 紗己子 ポポ まるた まり 魔王 町田 澄彦 謎掛け婆あ 津田 匠子 マクロトフ 西村 智博 ミリア 浅野 典子 ターナ 草野 照子 王子 露崎 照久 獣人 新藤 明夫 ナレーション 稀代 桜子 ポリアンナ / MAP14