#21 Article 1639 Posted at 1994/01/07 17:02:10 by アル・フレイン (MAP3327) [RADIO]

Subject: Re: Re: なつかしのラジオ番組 /1632 /1627

Zigさんレスありがとうございます(^_^)

そうでしたね。3代目のもう一人は高橋美紀さんで、4代目の方は
川村万梨阿さんでした(川村さんは漢字が書けなかった(^_^;)。
 放送終了の前年に一度、打ち切りの予定が出てリスナーの署名で
放送中止は延びたのでしたが、次の番組切り替えでは残念がら
だめだったと記憶してます。「凍結」ってことで、最後に往復
ハガキ出してくれた方には復活のとき連絡するとか言ってたような
気がしたのですが、やはり冬眠中じゃ音沙汰無しなのでしょうか?
最終回のラストで鉄の扉がガシャーンとしまってから、だいぶ経ちますね。

たしか初代は、おばんこばんコンビで、スポンサーがPOMMOPと
ショウワノートで、いつのまにかビクター音楽産業に変わってました。
今のワタルもビクターがかかわってた気がするのですが、やっぱり
ワタルがあのトピアを引き継いでいるところがあるのでしょうか?

@ CDにもなっていますね。あと、本も何冊か出ていたように思います。いつだっ

CD出てるんですか?知りませんでした。LPをそのままCDにしたのでしょうか。
当時、レコードプレーヤーを持っていなかったので、LP買いませんでした。
CDってまだ手に入ればいいのですが。
(あのLP、無性に聴きたくて(^_^))

しかし、トピアのノリはすごかった(^_^)
アル・フレイン