#21 Article 1431 Posted at 1993/11/28 19:03:28 by Zig (MAP3157) [M.KOUDA]

Subject: Re:*5 國府田さんのCD /1427 ... /1423 /1421

ようやく保護して参りました。
簡単に感想など書いてみたいと思います。

とりあえず、良いっ!!いやあ、CDをかけた瞬間、
 「これはいかん、とろけてしまうぅ(^_^;)」
と感じた私はヘン?(^_^;)

とまあ、大ボケはこの辺にしておいて。皆さんおっしゃっていますが、音が少し
変ですかね。私はあまり気にならない範囲でしたけど(なにせ、再生環境がチー
プなもので(^_^;))。
曲自体はよろしいんじゃないですか?でも、なんといってもマリ子さん歌がうま
い!GSのおキヌちゃんの歌を聞いて以来持っていた期待が、確信へと変わりま
した。さりげなく作詞までされているし。

ただ、2点ほど不満なことがあるんですよね。それは、
 ・収録時間が短いぞお~!!
 ・マリ子さんのお写真をもっと見せろお~!!(^_^;)
ということです。
前者の点は、智佐さんの「7つの恋の物語」の時にも感じたのですが、持ち歌が
少ない場合は仕方がないですかねえ。今後に期待したいです。
後者の点は、今でもなんとかなると思うんです。できれば、カラーで10ページ
位(^_^;)。私はあれでは満足できんぞおぉ~!!(^_^;)

で、実は上記の2点を見事クリアしている声優さんのアルバムがあるんですよね。
そう、林原めぐみさんの一連のアルバムです。確かに、現時点でマリ子さんとめ
ぐみさんを比較するのは無理があるかも知れませんが、ゆくゆくはあそこまで頑
張って頂けたらなあ、と個人的に思っております。

簡単と言いつつ長くなってしまいましたが、私はマリ子さんには本当に期待して
おりますゆえ、お許しを。

Zig(MAP3157)