#21 Article 1271 Posted at 1993/08/23 23:17:55 by Zig (MAP3157) [CD]

Subject: NG騎士ナムネ&40DX 炎の海賊版・大増刊号 買いました!!

ついでに、ラムネのCDも買ってしまいました。(ちなみに、もう一枚買ってし
まっていたりします。これで今月は破産じゃあ(T_T) )

まず、ジャケットの表を見る。こ、これは・・・(^_^;)。でも、レジに出すのは
恥ずかしくなかったりして(^_^;)(もうそういう感情は捨てました)
で、ジャケットの裏も見る。こ、これまた・・・(^_^;)(こればっかや)。

CDの内容ですが、ラムネDXの主題歌を柱にして、BGMと例のウゴルーネタ
が挟まっているという構成です。個々の内容に付いては触れませんが、最近ウゴ
ルーを見ていない私でも笑えます(^_^;)。流石に一度も見ていない人には理解不
能かも知れませんが、少しでも知っている人なら安心です(なにがじゃ?)。

個人的には、ラムネ寄席が一番笑えます。ゴールドマウンテンさまっとシルバー
マウンテンさまっと横山智佐さん演じるパールマウンテンさまっの漫才なのです
が、いろんなネタが詰まっていて爆笑モノです。
一家に一枚ゴールドディスク…じゃないけど、一家に一本シルバーテープ…でも
なくて、買って損はしない一枚ではないかと思います。

Zig(MAP3157)