#21 Article 1158 Posted at 1993/03/30 04:27:22 by MAFTY (MAP3380) []
Subject: テロップ
えっと、声優さんのテロップの事なんですけどね、 まあ、アニメで名前が表示されるのは当り前なんですが、 よくクイズ番組や、バラエティなどに声優さんが 出演される事があるじゃないですか。 このあいだ見てたIQ天才塾で、 緑川さん達、青二プロの方が(声で)出てらっしゃったんです。 4人ほど出てきて2人は分かったんですけど、あと2人は分からない。 誰だろうと思って見てたら最後に流れてきたのは ナレーション 青二プロ ですもの。 プロダクションの方針とかかもしれないですけど(そんなことはないか)、 名前ぐらい出してくれないかなと思いました。 俳優さんなどに比べてまだ地位が低いんですかねぇ。 そこんとこいくとテレ朝系は、はなきんデータランドで声優大賞やってみたり、 マイナーな人が一人だけ出演しても名前を出してくれることが多いですね。 ~~~~~~~ (↑ここらへんは僕の認識が浅いからかも) 何が言いたいの?と言われると困りますが、 もう少し声優さんの扱いをちゃんとしてほしいなってとこですかねぇ。 すんません、こんな書き込みで MAFTY