#21 Article 1040 Posted at 1993/01/05 19:07:54 by MUK (MAP1480) [OSHIBAI]
Subject: 劇団青杜公演みてきました
年末になってしまいますが、劇団青杜公演「麒麟」を観にいきました。 今回、コミケカタログ関連に 広く招待状がバラ撒かれたようですが、 シアターアプルでの公演ということで、客の入りを沢山にして 赤覚悟で盛り上げようということではなかったかと推察します。 案の定、大半は招待状のお客さんでした。前売りのみでは とても寂しい入りになってたでしょうね。 実は恥ずかしながら、ここの芝居は私も初めてでして。 古川登志夫さんって 諸星あたるが正にアタリ役だなーと、 ほんとそう思いました。 でもま、何て言っても お目当ては柿沼紫乃さん。 う、うるわしひ。笑顔がとても素敵。 幽閉されている動物たちの中で、人間とコミュニケーションを 通して脱出をはかる狡猾な猿 という役でしたが、陽気な 中で仲間からの疎外感を受けるとか 人間を知るだけにその悲哀を 一人知るとかいう性格づけです。コミカルあり、哀しい絶命ありの 体当たりの演技に、やはり わたしまいりましたわ。 TVのなるちゃんとかのみでは、本当の彼女の魅力の 一端にも触れていないのだなー 来てよかったと思いましただよ。 なんてゆーのかしら、やっぱし輝いてるんですねー 演技という衣装は、声のみではまばゆいばかりには なかなか きらめかないものなのでしょか。 単に可憐ななるちゃんだけでは 紫乃ちゃんにはもったいないわ。 でもってパンフに載ってた 柿沼紫乃さんのプロフィールです>コ&モ 10月27日生。東京世田谷出身。国立音楽大学附属音楽高校卒。 劇団青杜には’81年に入団。 DJ/「夜をぶっとばせ」(TOKYO FM)「What's in?」(FM横浜) レポーター/「ハロー動物ファミリー」(TX) 「おもいっきり中学生時代」(NHK) CM/「ニッポンレンタカー」「おさつドキッ」「二木ゴルフ」 その前の週は深居みささんの舞台を観にいっていたりする MUK そーいえば21世紀FOXの公演がまた2月ですねん。