#21 Article 1006 Posted at 1992/11/14 22:00:38 by あっぷる (MAP805) [WELCOME]
Subject: Re: はじめまして /1005
これはほとんど指名されたようなものですね(笑) はじめまして。あっぷるといいます。ハンドルから見るとわかる通り、 その頃からの水谷さんのファンです。以後よろしくお願いします。 ええと、水谷さんについてですけれど、ここメイプルタウンには 『声優データベース』というものがありますので、そのデータから抜粋して 書いておきます。長いですので過去の出演作品などに関しては省略してます。 A.芸名:水谷 優子 B.ふりがな:みずたに ゆうこ C.本名:水谷 優子 D.ふりがな:みずたに ゆうこ E.出身地:愛知県 F.生年月日:昭和39年11月 4日 G.所属:ぷろだくしょんバオバブ H.出演作品: (省略) I.補足 趣味:テニス、映画、読書、スキューバダイビング 特技:ピアノ、テニス 体重:46Kg こんなところでしょうか。出演作品等、もしお知りになりたい場合は、 #73ボードで(ここでも構いませんが)『教えてよぉ!』と書いてください。 人間の手動検索のため遅いですが、答えは必ず返ってきますので。 あっぷる P.S. 声優に関してわからないことは #73ボードで質問をすれば答えが 返ってくるということは、常連でも案外知られていないこと だったりする。 逆に#73に「私は声優さんのこういう秘密を知っているぞぉ」とか 「こういう作品でこういう役をしてました」なんてことを書くと うれしい悲鳴と感謝の言葉が返ってくるということも 結構知られていない(笑)