#209 Article 97 Posted at 1996/05/15 00:48:03 by Nei (MAP2659) [NO.15]

Subject: Re: Re: 消えた死体殺人事件 /95 /94

>あの謎解きは、「時間稼ぎ」のためであり「外のみんなに警察に連絡して欲しい」
>ため。いつもの謎解きとは違うのがよかった。

あっ、考えたらそうなんですよね。(^_^ゞ
 私ったらまた、いつもみたいにコナン君一人で謎解いちゃってつまんないの、って
 外の3人の存在をすっかり度外視しちゃってました。(^_^;;;;;
 やーねぇ。>私

で、原作を見直してみたら、バッヂからの声を目暮警部に聞かせるために、
 歩美ちゃんはバッヂをつけたままで、受話器を「ピトッ」と自分の胸に押し付けて
 るんですねぇ。
 (何だかこっちの方がここの方々にはウケたような気がします…。(^^;))
 それが無いのを見て、思わず「つまんねー。」とか言ってる私は、そーとー
 メイプルに染まっちゃってるというか…。(^_^ゞ

ええっと…、とにかく少年探偵団の3人がいてくれなきゃ、事件は解決しなかった
 と言うことで、しっかり活躍してたんですよね。ごめんね>3人とも

この話、自分で謎解きのところが演じられて、高山さんには良かったんじゃ
 ないでしょうか。(^_^)
 来週の予告でも 一声やってますけど、これは本編では他の人になっちゃうん
 ですよねぇ。

今回のコナン君はカッコよすぎて隙が無いからいまいち可愛くないぞ(^^;)
                                  Nei