#209 Article 88 Posted at 1996/04/30 05:09:23 by Nei (MAP2659) [NO.14]
Subject: 謎のメッセージ狙撃事件
オリジナル2本目って事で、かなり期待して見ました。 最初の推理がどんどん裏切られたり、結構ひねってあって面白かったです。(^_^) 蘭ちゃんの推理がまず川の形につながって、小五郎のおっちゃんが川を道路に 見立てたり、光彦君の電卓が予告通り大ヒントになったりして、 各人の推理や行動が集まって最後にたどり着いてるって感じで、 最近多かったコナン君が一人で推理(&行動)してる時よりも面白く感じました。 そうよねぇ。なんてったってコナン君って6歳の設定(笑)なんだもん。 おいそれと一人では行動出来ないはずなのよね、普通では。 それを逆手にとって、小さい体を活かしてちょこまかと動きまわってくれる と言うのも楽しみではあります。(^_^)今回のヘリにもぐりこんだり、とかね。 コナン君に回りのおとながいいように動かされていくのも楽しみです。 そのコナン君もすっかり子供が板について来たようで。メダカ採りですかぁ。 ラストですかさず遊園地をリクエストしてるあたりも、だいぶ経験値上げてますね。 でもいざ事件ってなると行動が結構怪しいなぁ。(^_^ゞ で。いつものように愚痴になっちゃいますけど…(^^;) あの電卓の数字って、ヒントにあった「ふつーの電卓」にはちょっと 桁が多すぎるような…。(^_^;) 普通は8桁ですよねぇ。 ヘリからヘルメットでナイスシュート決めるところ、予告で出しちゃってたので ちょっと興ざめでした。あれ、知らなければいいクライマックスになったのに…。 プレゼントで出て来ましたね。ボイスレコチェンジャー…って長い名前。(^^;) 6秒間の録音ってのは思ってたより短いです。 売れるんだろーか…(^_^;)。 また来週は休み。さみしい。 Nei