#209 Article 86 Posted at 1996/04/24 00:56:58 by KINMA (MAP814) [NO.13]

Subject: Re: Re: 奇妙な人捜し殺人事件 /84 /83

どっちかとゆーと、わんぱく3人組よりも今回のチーム構成の方が好き。
 でも‥‥だんだんとコナンくんの正体がバレてもおかしくないような
 シーンが増えていっている気がしてるのが、ちょっぴり不安。

推理というよりも判断でどんどん動いていくコナンくん。確かにこの作品の
 魅力は推理にあるんぢゃなくて活劇(特に「追いかける」)にあるのね。

事件の方も、ちょっぴり設定に色を付けて、なかなかいい題材だと思うっす。
 Neiさんは「駆け足」って感じておいでですが、わたしは30分1話の
 構成としては、なかなかいいテンポだと思いました。

蘭ちゃんの魅力は、アクションとボケのみごとな融合だと思います(^^;)。
 今回も大活躍する中でコナンくんに「あちゃ~」と思わせるようなことを
 平気でやってしまう。そこがいいのよね。

原作読んでいない派なので、ラストの差は判らないんですが、これはこれで
 なかなかよいまとめ方だったんぢゃないでしょうか。コナンくんがスーパー
 なっちゃうのはちょっと抵抗もあるけど。

殺人事件も絡んでいるんで本来ならばドス黒い一面があるべきなんだろうけど
 アニメというオブラートが、そこをうまく隠して娯楽作品に仕上げてあると
 思います。

なにはともあれ、楽しくって好き  きんま