#209 Article 70 Posted at 1996/04/16 23:11:20 by 止揚 (MAP4248) [NO.12]
Subject: 歩美ちゃん誘拐事件
名探偵コナン いやー、まさに『だーいどーんでーーん』ってことで、実はすべて劇の 練習でした、ちゃんちゃんってオチでした。でも、んな誘拐騒ぎで検問とか やってる時に、んなアヤシゲな荷物トランクに入れとくなよなー。 あれで、検問にひっかかったらそれこそ誤解されて大変だったぞ? それに、車内の会話で「じゃあ、このシーンもう1回練習してみようか」「ああ、 じゃあ○ページ目からだな」とかいう会話ががってもよかったような...。 でもまあ、今週の話が最初から全部学園祭用のビデオでしたってオチじゃ ないからまだいいけど。(それにしても、先週のヒントがなんで学園祭なの かが、やっとわかりました。学園祭ってのが最初から伏線だったわけね) でも、コナン君がじつは、下手に推理力を働かせ過ぎてかえって失敗して しまうっていう話も、たまには楽しくて良かったです。 ところで、ターボエンジン付きスケボーって、太陽電池にどうやって タービンをつけるのかな?きっと、X1ターボのターボと同義語で、単に 『速い』エンジン付きってことなのかな?まあ、新幹線のターボカイがいる んだから、別にいいか。(なんのこっちゃ) それにしても歩美ちゃんかわいかった。でもって歩美ちゃんかわいかった。 さらに歩美ちゃんかわいかった。(おい) 止揚