#209 Article 70 Posted at 1996/04/16 23:11:20 by 止揚 (MAP4248) [NO.12]

Subject: 歩美ちゃん誘拐事件

名探偵コナン

いやー、まさに『だーいどーんでーーん』ってことで、実はすべて劇の
練習でした、ちゃんちゃんってオチでした。でも、んな誘拐騒ぎで検問とか
やってる時に、んなアヤシゲな荷物トランクに入れとくなよなー。
あれで、検問にひっかかったらそれこそ誤解されて大変だったぞ?
それに、車内の会話で「じゃあ、このシーンもう1回練習してみようか」「ああ、
じゃあ○ページ目からだな」とかいう会話ががってもよかったような...。

でもまあ、今週の話が最初から全部学園祭用のビデオでしたってオチじゃ
ないからまだいいけど。(それにしても、先週のヒントがなんで学園祭なの
かが、やっとわかりました。学園祭ってのが最初から伏線だったわけね)

でも、コナン君がじつは、下手に推理力を働かせ過ぎてかえって失敗して
しまうっていう話も、たまには楽しくて良かったです。

ところで、ターボエンジン付きスケボーって、太陽電池にどうやって
タービンをつけるのかな?きっと、X1ターボのターボと同義語で、単に
『速い』エンジン付きってことなのかな?まあ、新幹線のターボカイがいる
んだから、別にいいか。(なんのこっちゃ)

それにしても歩美ちゃんかわいかった。でもって歩美ちゃんかわいかった。
さらに歩美ちゃんかわいかった。(おい)

止揚