#209 Article 59 Posted at 1996/04/10 01:01:55 by Nei (MAP2659) [NO.11]
Subject: ピアノソナタ『月光』殺人事件
やー、待った待った。久しぶりの動いてしゃべるコナン君だぁ(^_^)。 1ヶ月は長かったです。原作をしっかり読みかえしちゃったぞぉ。 成実先生の声、折笠さんでしたか。う~ん、ちょっと若い感じだけど はまってるかも。ネタばれせず、違和感なくってのはやっぱ難しいんでしょうねぇ。 1時間スペシャルと言いながらも、どうも駆け足で話が進みますね。 殺人が連続して3件も起こってるわりにはちょっと緊迫感に欠けてる感じがします。 やっぱ、普段から1件の事件に2~3週くらいかけてもらった方が、じっくり話を 楽しめる気がします。…それだと推理の穴がボロボロ分かっちゃう、てのは あるかもしれないですが。(^_^;) でも、この作品って、推理より活劇の方が楽しいから いいんだい! (笑) 小五郎さんってば、すっかり有名になって(一部で?)見込まれて…。 これってコナン君の思惑通りなんでしょうけど、黒服の男達の方はどうなってる のかな。 それにしても小五郎のおっちゃん、コナン君をポコポコ殴りますねぇ。 やめてよぉ。バカになったらどうするのよ。(^_^;) 公民館で並んで寝ている3人…女子供ばかりに見えるけど、よく考えると実際は 蘭ちゃんの他は…。(^_^;;;;) ラストの暗号、ピアノで弾いてるのを聞いただけで何を言ってるのか分かっちゃう、 なんて、相当に音感が優れてないと難しいんじゃないかしら? …いーんだ、うん。彼は名探偵だから。(^_^;) なんか またアラ捜しばかりになっちゃってるなぁ。(^_^ゞ でも楽しんでたのは確かなの。 これを書くためにビデオを見直そうとして巻き戻したら、 いきなりテープが切れた…。ピアノの呪い…ぢゃなくて、不良品よね。(泣) 蓋を開けてつなぎ直しました。本編に影響の無い所で一安心。 来週はまた新兵器が登場、しかも活劇のようですね(^_^) Nei