#209 Article 29 Posted at 1996/02/14 02:03:33 by Nei (MAP2659) [NO.06]

Subject: Re: バレンタイン殺人事件 /27

や、コミックスに無い話だ、楽しめるぞ(^_^)、と
 思ってたのに、ついうっかりここの書き込みを先に読んでしまい
 ネタばれしてから見る羽目になりました。(^_^;)人、それを自業自得という。

登場人物、仕掛けともボリュームたっぷりで、最後の方は何だか駆け足に
 なっちゃった感じさえありますね。
 最初の方の少年探偵団のビラ配りなんてすっかり蛇足だし。
 レギュラーだから、何としても出さなきゃいけないのかしら…。(^_^;)

小道具がまた一つ増えました。こういうドラえもん的な物も活用の仕方次第だと
 思うんだけど、今回のは何だか無理矢理っぽかったですね。(^^;)

毒薬に解毒薬に、同じ人間に毒を盛ったのが二人いたって…もう既に私の頭は
 ごちゃごちゃ。(^^;) もうちょっとすっきりしてても良かった気はします。
 …って、それじゃ推理ドラマにならないか。(笑)

ま、コナン君が可愛いからいいんだっ!  (それだけかおまへは(^^;))

蘭ちゃん、チョコを直火にかけたらこげると思うよ。 Nei