#209 Article 233 Posted at 1997/02/01 02:18:42 by Nei (MAP2659) [NO.45]
Subject: 顔パック殺人事件
前回のは、結局 感想を書かずじまいでした。(^_^ゞ 何だか、今までに出て来たプロットを繋ぎあわせて作ったって感じで さっぱり新鮮味がなかったんですもん。(;_;) 今回はサブタイトルがちょっと斬新(ォィォィ)。 話の中身はわりとオーソドックスだったように感じました。 でも、最初から3人にしぼられている犯人のなかで、誰が犯人かをしっかり 迷わせるように作ってあったのはわりと出来が良かったのでは? 3人とも動機があったのなら最初の人が一番あやしいのは当然っちゃ当然のような 気もしますが。(^_^ゞ 今回、コナン君、推理があんまり冴えてないなぁ。 蘭ちゃんに言われなかったら、パックのおかしいところに気がつかないなんて。 謎解きも、材料がそろってみれば結構簡単だったりするし。 で、小五郎のおっちゃんが実は最初に犯人をちゃんと締め上げていたと言う オチがついてたんですね。(^^;) Nei