#209 Article 172 Posted at 1996/08/20 22:15:12 by 止揚 (MAP4248) [NO.29]

Subject: Re: Re: Re: コンピューター殺人事件 /171 /168 /167

コンピューター殺人事件

ううむ、コンピューターと聞いて果たしてどんなトリックをつかうかと
思えば、セキュリティーシステムへの進入だったのか。
でも、過去にビジネスソフトを作ってたからといって『知識は十分だ(コナン談)
』とはいえないぞ。まあ、必要条件ではあるが。(私もビジネスソフトを作って
いるが、ハッキングなんてやったことないしぃ)

しかし、ちょっと外に出ている間に、ハードディスクの中身を全部検索するなんて
ちょっとムリなので、本当ならこうなるハズです。

「誰がこんなイタズラを!?まさかあの子が?」
「いや~、ソリティアクリアーできたよ」

「考え過ぎか....っておい!!なんでタスクバーに『DOSプロンプト』
 がアイコン化されてるんだ!!あ~あ、 CD \SOUCE とか、MIFIND エアコン *.*
  とかやってくれちゃって!!」

しかし、ハッキングした証拠になったプログラムを消さなかった、その気持ちは
よくわかる。せっかく作ったプログラムを、バックアップも取らずに DELしちゃう
なんて、とても私にはできない。(それに、それなりに苦労したんだから、誰か
に自慢したいという気持ちにもなるもんね)

「なんで、そんな証拠になるようなものを残しておいたんだ?」
「いや、LHAで圧縮しとけばまず見つからないと思って...」
ちゃんちゃん

止揚 MAP4248